Serie B, Salernitana corsara ad Ascoli: granata in zona playoff

Pubblicato il 16 febbraio 2019 alle 19:55:34
Autore: Matteo Pifferi

Match spettacolare al Del Duca di Ascoli tra la formazione marchigiana e la Salernitana: 4-2 il risultato finale in favore degli ospiti che rientrano in corsa per i playoff. Pronti-via e l'Ascoli sblocca il risultato: assist di Frattesi per Ninkovic che salta Gigliotti e supera Micai. La reazione della Salernitana è rabbiosa e porta al risultato sperato dai tifosi: al 13' Calaiò approfitta di un'amnesia di Brosco e trafigge Milinkovic-Savic per il pareggio mentre al 18' i granata ribaltano il match con Casasola che respinge in rete il tiro di Migliorini che era terminato sulla traversa. L'Ascoli resta però in partita e al 23' sfiora il 2-2 con Brosco, il cui tiro termina di poco alto sopra la traversa. Il match è elettrizzante e la Salernitana cala il tris al 40': tiro di Jallow respinto da Milinkovic-Savic proprio sui piedi dell'attaccante che non sbaglia, sebbene la difesa ascolana lamenta un tocco con il braccio dello stesso Jallow. Poco prima dell'intervallo, Lopez sfiora il 4-1 ma il portiere ex SPAL salva i suoi che vanno al riposo sotto di due reti.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa l'Ascoli accorcia le distanze con Beretta al 49' e al 52' sfiora il clamoroso 3-3 con Ninkovic che trova però la respinta provvidenziale di Micai. La Salernitana, però, sembra mantenere il controllo del match e l'espulsione di Ganz (due gialli nel giro di 120') favorisce il quarto d'ora finale con la squadra di Gregucci che cala il poker a tempo scaduto con Jallow. La Salernitana riesce ad ottenere una vittoria molto importante, salendo così a 31 punti e tornando in piena bagarre playoff mentre l'Ascoli resta fermo a 25.