Serie B: AlbinoLeffe-Grosseto, pari e spettacolo

Pubblicato il 31 agosto 2011 alle 07:59:23

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: CRONACA, PAGELLE E TABELLINO

Termina in pareggio la sfida di Bergamo tra AlbinoLeffe e Grosseto. Partita ricca di emozioni soprattutto nel primo tempo: al vantaggio dei celesti targato Previtali hanno risposto Sforzini e Alfageme. Nella ripresa il gol del definitivo 2-2 firmato da Cocco. Dopo la sconfitta alla prima giornata contro il Cittadella, Fortunato cambia modulo, passando al 4-2-3-1, e uomini, schierando dal primo minuto Pacilli a centrocampo e Piccinni in difesa, che hanno saltato per squalifica la gara d'esordio. Nel Grosseto ancora assente Iorio. Parte col botto il match per i padroni di casa, che dopo meno di un minuto vanno in vantaggio grazie alla conclusione da trenta metri di capitan Previtali. Al 13' c'è subito la risposta di Zanetti, che trova pronto Tomasig. Cinque minuti più tardi Pacilli mette paura a Narciso che blocca la sua conclusione. Nella parte centrale del primo tempo è l'AlbinoLeffe a gestire la partita, con tanti cross insidiosi e numerosi cambio di campo. Al 28' il tiro di Girasole è deviato da Padella. Al 33' la svolta della partita: Sforzini sfrutta la sponda di Caridi e mette a segno la rete del pareggio per gli ospiti. L'AlbinoLeffe si scopre ulteriormente e quattro minuti più tardi, sugli sviluppi di un contropiede tre contro tre, il Grosseto va in vantaggio con Alfageme, alla seconda rete stagionale. Il primo tempo termina con gli ospiti in controllo della partita.

I ragazzi di mister Fortunato si scuotono nella ripresa che si apre col pareggio dei lombardi. Al 47' palla tesa di Pacilli dalla destra, la difesa del Grosseto sporca ma non rinvia il pallone e Cocco è reattivo a centro area e in spaccata batte Narciso per il 2-2. Il secondo tempo non regala grandi occasioni da gol: le azioni del Grosseto sono affidate a iniziative personali di Caridi e Sforzini, mentre i padroni di casa fanno più possesso palla senza mai andare a incidere e creare pericoli a Narciso. Il match diventa molto spezzettato: tanti gli ammoniti, poche le azioni da rete. Alla fine l'AlbinoLeffe ci prova sui calci piazzati, ma le punizioni di Regonesi sono spesso imprecise. Alla fine il pareggio va bene solo al Grosseto, che dopo due giornate si ritrova al secondo posto con quattro punti in classifica. Per l'AlbinoLeffe un brutto inizio di campionato: ora i ragazzi di mister Fortunato sono attesi dalla difficile trasferta di Bari.