Serie B: i precedenti di Reggina-Ascoli

Pubblicato il 21 maggio 2011 alle 10:32:29

Reggina e Ascoli, tra Serie A, Serie B e Serie C1, si ritrovano di fronte in campionato per la 20.a volta nella storia.

Il bilancio dei precedenti 19 confronti diretti (4 disputati in Serie A, 9 in Serie B, 6 in Serie C1) è favorevole alla compagine calabrese che si è imposta in 7 occasioni (3 in A, 1 in B, 3 in C1) contro le 6 di quella marchigiana (4 in B, 2 in C1). Il risultato di parità si è registrato in 6 circostanze (una in A, 4 in B, una in C1).

I PRECEDENTI A REGGIO CALABRIA

La Reggina, tra Serie A, Serie B e Serie C1, ospita l’Ascoli in campionato per la decima volta nella storia.

Il bilancio delle 9 precedenti sfide andate in scena in terra calabrese (2 in Serie A, 4 in Serie B, 3 in Serie C1) è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito complessivamente, 4 successi (2 in A e 2 in C1) a fronte di una sola sconfitta, e 4 pareggi (tutti per 0-0 di cui 3 in B e uno in C1).

L’ultimo risultato di parità si è registrato il 10 marzo 1991: Reggina e Ascoli chiusero a reti inviolate un match valido per la 25.a giornata del campionato di Serie B 1990/91.

L’affermazione interna più recente della Reggina è datata 9 dicembre 2006: gli amaranto prevalsero per 2-1 in un incontro valevole per la 15.a giornata del campionato di Serie A 2006/07. Alle reti realizzate da Alessandro Lucarelli (29’) e Amoruso (78’) gli ospiti contrapposero soltanto un centro di Pecorari a sei minuti dal termine.

L'Ascoli ha vinto l'ultimo confronto diretto giocatosi l'1 maggio 2010 per 2-1 alla 38,a giornata di Serie B. Per gli amaranto andò a segno Brienza al 53' ma Antenucci siglò una doppietta con gol al 67' su rigore ed al 90'.