Serie B, il Palermo ferma il Frosinone e l'Empoli ringrazia

Pubblicato il 10 marzo 2018 alle 23:10:42
Autore: Francesco Cazzaniga

Il Palermo ferma il Frosinone nel big match della 30esima giornata di Serie B per 1-0. Gli ospiti arrivano al Barbera da primi della classe e hanno tutta l'intenzione di far pesare il proprio grado, ma la ex prima in classifica non è per nulla d’accordo. Il primo tempo è in realtà avaro di emozioni, con le due squadre che sembrano essere più attente a non farsi male piuttosto che attaccare. L'unico sussulto è il palo colpito da Nestorovski alla sinistra di Vigorito.
Nella ripresa però i padroni di casi la sbloccano subito grazie a Gnahore, che ottimamente assistito da La Gumina colpisce a colpo sicuro freddando il portiere avversario. Da qui in poi sporadici tentativi da una parte e dall'altra fino al triplice fischio finale. Grazie a questa vittoria, la seconda consecutiva dopo quella ottenuta contro l'Ascoli, il Palermo sale terzo a quota 50 punti, scavalcando il Cittadella (fermo a 49) e  ritorna prepotentemente in corsa per uno dei primi due posti; gli unici che garantiscono la promozione in Serie A senza dover passare dai playoff.
Il Frosinone perde invece uno scontro diretto importante e resta a 53 punti. L'Empoli secondo in classifica con 51 punti, ha adesso la possibilità di superarlo facendo bottino pieno contro l'Entella, squadra certo non irresistibile che coi suoi 29 punti è ad un passo dalla retrocessione in Serie C.