Serie B: l'Empoli torna in vetta, alla Salernitana il derby campano

Pubblicato il 11 marzo 2018 alle 20:01:20
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nel posticipo domenicale di Serie B, l'Empoli raccoglie il regalo del Palermo e, battendo 2-1 l'Entella, vola a +1 (e con una partita in meno) sul Frosinone in vetta alla classifica a quota 54. Al Castellani, toscani avanti nel primo tempo al 38' con l'esterno destro dell'ex Caputo, che beffa Iacobucci con una splendida punizione al volo. Nella ripresa, Donnarumma raccoglie il tiro cross di Pasqual e fa 2-0 al 72'. La rete di De Luca all'83' serve solo a rendere il finale più intenso, ma il risultato non cambia. L'Entella resta a quota 29 in classifica, agganciata però in zona Playout dalla Pro Vercelli. Per i liguri è crisi: secondo ko di fila, la vittoria manca da un mese (0-1 a Terni) e la salvezza dista ora 4 punti, nonostante il match da recuperare nei confronti del Cesena.

Nell'altro match, la Salernitana si aggiudica anche il derby di ritorno con l'Avellino, vincendo 2-0 all'Arechi. Partita in ghiaccio già dopo 18 minuti con il destro di Kiyine al 9' deviato da Laverone che beffa Lezzerini e il preciso diagonale di Sprocati, che punisce il pessimo disimpegno degli irpini. Nella ripresa, Zito, appena entrato, si procura un rigore al 70', ma il portiere ospite nega la gioia all'ex. Nel finale, espulsi Molina per un brutto fallo su Kiyine Asencio per proteste nei confronti di Aureliano. La Salernitana trova un successo importantissimo, il secondo di fila per Colantuono dopo l'1-3 di Ascoli, e che al momento vale il dodicesimo posto in classifica a quota 37 come il Foggia, che ha però una partita in meno. Il margine sul Novara in zona Playout è di 6 punti (con i piemontesi che hanno una partita in meno). I granata si portano a +3 proprio sull'Avellino, che deve però recuperare il match con il Bari. Gli irpini, invece, restano a +3 sulle zone pericolose della classifica.