Serie B: la Reggiana passa a Bari dopo 43 anni

Pubblicato il 27 gennaio 2024 alle 19:04
Autore:

di Emanuele Manzini

La Reggiana torna dopo 43 anni a vincere a Bari: i granata s’impongono al "San Nicola" per 2-0 in un match valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B. Il successo, sancito dalle reti di Fiamozzi (23’) e Bianco (83’), consente alla compagine emiliana di scavalcare al decimo posto quella pugliese e ridurre a soli tre punti il divario dalla zona playoff.

La cronaca

L’avvio di gara risulta piuttosto vivace pur non facendo registrare conclusioni nello specchio della porta. Il risultato si sblocca al 23’. È la Reggiana a colpire: Pieragnolo guadagna con una buona iniziativa il fondo a sinistra e propone un traversone per Fiamozzi che dopo aver controllato la sfera supera Brenno. Il Bari accenna a un’immediata reazione. Kallon ci prova al 26', ma Marcandalli risponde presente. I padroni di casa faticano a creare delle vere occasioni da gol anche per merito della solida difesa ospite ben supportata dal lavoro del centrocampo nel quale si distingue Bianco al rientro dalla squalifica. Il primo tempo si conclude con il vantaggio dei granata e senza un tiro in porta da parte della formazione diretta da Marino.

Nella ripresa la situazione non cambia. La Reggiana, pur perdendo nel breve volgere di pochi minuti Pieragnolo (59’) e Gondo (67’) per infortunio, controlla senza particolari patemi il match. Il Bari non va oltre un colpo di testa alto di Matino sugli sviluppi di un corner di Sibilli (73'). A chiudere definitivamente i conti è all'83' Bianco: l’ex centrocampista della Fiorentina, dopo un'ottima incursione palla al piede, sigla il 2-0 ospite trafiggendo Brenno con una precisa battuta dal limite dell’area. Il forcing finale del Bari non produce risultati: la Reggiana, nonostante le dieci assenze, conquista i tre punti.