Serie B: il Sassuolo stende il Cittadella

Pubblicato il 11 settembre 2011 alle 08:00:00

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: CRONACA, TABELLINO E PAGELLE

Il Sassuolo torna alla vittoria. Dopo la battuta d'arresto di domenica scorsa al Bentegodi, gli uomini di Pea si impogno 2-0 contro uno spento Cittadella. I due tecnici mischiano le carte poco prima dell'inizio dell'incontro: negli emiliani fuori Boakye, Cofie e Laribi e dentro Marchi, Bianchi e Valeri; Foscarini, invece, rinuncia a Bellazzini e Baselli, preferendogli Di Roberto e Magallanes. La partita parte piano a causa del gran caldo, che condizionerà il match per tutti i 90'. La prima fiammata è targata Sassuolo: Sansone raccoglie un lancio di Magnanelli e con uno splendido destro al volo colpisce in pieno la traversa, complice la deviazione decisiva di Cordaz. Il Cittadella non arriva mai in zona gol, se si esclude una conclusione in scivolata di Magallanes, che reclama per una trattenuta all'interno dell'area neroverde. Si va al riposo sullo 0-0.

Gli uomini di Foscarini escono dagli spogliatoi con un altro piglio, e da subito provano ad impensierire Pomini. Al 49' Di Roberto sfrutta un cross di Job e con un tiro di controbalzo chiama l'estremo difensore emiliano alla grande parata. I veneti acquistano coraggio, spostano il baricentro più avanti, ma scoprono il fianco alle ripartenze del Sassuolo. Al 61', infatti, Marchi porta in vantaggio la propria squadra sfruttando un tiro sporco di Sansoni, dopo una dormita colossale della difesa granata. La risposta del Cittadella non arriva e il Sassuolo va ancora in gol: Sansone recupera palla a centrocampo, s'invola palla al piede verso Cordaz e, appena entrato in area, viene atterrato da Magallanes. Rigore ineccepibile, che lo stesso numero 12 neroverde realizza con un preciso piatto sinistro. E' il gol che chiude la partita e riporta il Sassuolo nei piani alti della classifica.