Serie B: Il Brescia va forte, Vicenza ko 2-0

Pubblicato il 28 agosto 2011 alle 08:00:01

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: CRONACA, PAGELLE E TABELLINO

Nella prima giornata del campionato di Serie B 2011/2012, il Brescia batte sul terreno di casa il Vicenza per 2-0. Al Rigamonti Beppe Scienza mette in campo una squadra giovanissima, con Juan Antonio in supporto al tandem d'attacco Jonathas-Feczesin. Silvio Baldini si affida invece al suo bomber Abbruscato. Partono forti le rondinelle che al 10' passano già in vantaggio con Feczesin che deposita in rete un preciso passaggio di Juan Antonio, involatosi tutto solo sulla sinistra.

Il Brescia, pur in vantaggio, non abbassa il baricentro e continua a spingere. Fioccano occasioni da gol ma il raddoppio non arriva. Al 13' El Kaddouri chiama Frison alla grande parata. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Salamon, tra i migliori, prende il palo con un poderoso colpo di testa. Tra il 20' e il 24' altri due grandi interventi di Frison, prima su Jonathas poi ancora su El Kaddouri. Si va al riposo sull'1-0.

La seconda frazione riparte così com'era finita la prima: il Brescia attacca e il Vicenza si difende. Al 57', su un cross dalla trequarti di Salamon, Martinelli salta a vuoto regalando il pallone a Jonathas. L'attaccante brasiliano stoppa la sfera e con un tiro al volo di mancino fulmina un incolpevole Frison. Dopo il raddoppio le rondinelle abbassano il ritmo e controllano la gara senza affanni. Al terzo minuto di recupero c'è spazio per l'unica parata di Leali: un bel tiro di Alemao viene intercettato dal piedone del portiere biancoazzurro.