Serie B: l'Empoli vola, ko Venezia, Frosinone e Palermo frenano

Pubblicato il 17 marzo 2018 alle 18:06:28
Autore: Luca Servadei

Empoli e Venezia danno spettacolo: al Castellani finisce 3-2 dopo un match ricco di emozioni. I padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio 1-0 (Luperto), gol vanificato dal pareggio del Venezia a inizio ripresa (Falzerano). Botta e risposta 10 minuti dopo: 2-1 empolese con Rodriguez, pari dei lagunari con Litteri. Gol partita messo a segno da Donnarumma al 73': con questa vittoria l'Empoli vola a 57 punti, il Venezia invece resta fermo a 46. Il colpo casalingo dei toscani pesa ancora di più in virtù dei risultati delle rivali: il Frosinone, secondo in classifica, non va oltre lo 0-0 contro la Salernitana in casa. Pomeriggio beffardo anche per il Palermo di Bruno Tedino, che a Novara chiude la partita sul punteggio di 2-2.

Padroni di casa subito avanti con la rete di Puscas dopo appena 8 minuti di gioco, siciliani che la ribaltano ad inizio ripresa con le reti di Rispoli e La Gumina. All'ultimo respiro, però, Sciaudone spegne il sogno dei rosanero, raggiunti in extremis e bloccati al terzo posto. Si chiude a reti bianche anche la sfida di alta classifica tra Cittadella e Bari, con i veneti ed i pugliesi che si portano al quarto ed al quinto posto in classifica. Tutto facile per il Perugia, che conquista la sua quinta vittoria consecutiva grazie al netto 3-0 rifilato allo Spezia. Decisivi la doppietta di Cerri ed il gol di Bianco a tempo quasi scaduto. In coda vittoria importante dell'Ascoli, che supera la Ternana 2-1 grazie alle reti di Padella ed al calcio di rigore di Monachello nel finale. Inutile per gli ospiti la rete del momentaneo pareggio di Gasparetto. La doppietta di La Mantia rilancia la Virtus Entella, che supera 2-0 il Parma. 1-1, infine, nel match tra Brescia e Cremonese: alla rete di Piccolo risponde quella di Gastaldello a 10 minuti dalla fine.