Serie B: Pescara-Empoli, i precedenti

Pubblicato il 29 agosto 2011 alle 21:30:00

Pescara ed Empoli si affrontano per la ventitreesima volta nella storia, fra serie A e serie B. Il bilancio dei ventidue confronti precedenti pende leggermente a favore dei toscani, avanti nel conteggio totale con sette vittorie, mentre gli abruzzesi si sono aggiudicati sei incontri. Il risultato più frequente è comunque il pareggio, verificatosi in nove occasioni.

IN CASA DEL PESCARA
Il Pescara ospita l’Empoli per dodicesima volta nella storia. Il bilancio degli undici precedenti parla chiaro: il team abruzzese ha ottenuto sei vittorie, mentre i toscani sono a quota due. I pareggi sono tre. L’ultima sfida fra le due squadre, che coincide con l’ultima vittoria del Pescara, risale al 22 febbraio 2011, durante lo scorso campionato cadetto: il match dell’Adriatico si chiuse con il punteggio di 1-0, grazie alla rete di Bonanni (51’). L’ultima vittoria abruzzese dell’Empoli risale al 10 settembre 2000, in una gara valida per la serie B 2000/2001: il punteggio finale fu 1-3. Il 22 dicembre 1996 si è verificato l’ultimo pari: all’Adriatico si chiuse a reti inviolate.