Serie B: colpo Verona, il Benevento frena ancora

Pubblicato il 5 marzo 2017 alle 21:31:55
Categoria: Notizie di attualità

Seconda vittoria consecutiva del Verona che, imponendosi 1-0 a Brescia grazie a una rete firmata da Zaccagni al 35', conquista tre punti pesantissimi agganciando in vetta alla classifica Spal e Frosinone, in attesa del Monday Night che vedrà impegnati i ciociari al Matusa contro il Cittadella. Prosegue il momento no del Benevento che al Vigorito pareggia 1-1 contro la Salernitana: decidono il match i rigori trasformati da Coda e Ceravolo.

Benevento-Salernitana 1-1
Derby
tesissimo allo stadio Vigorito dove Benevento e Salernitana danno vita a una partita ricca di colpi di scena, il primo dei quali arriva già al 9' con i padroni di casa che sfiorano il gol: corner di Ciciretti e grande colpo di testa di Camporese che si stampa sul palo. Ma a passare in vantaggio al 33' è la Salernitana: Pezzi ferma irregolarmente Improta in area, per l'arbitro Nasca è rigore e Coda dagli undici metri non sbaglia. Cinque minuti più tardi i granata restano in dieci: Odjer entra duro su Chibsah e rimedia il rosso diretto. La ripresa è un monologo del Benevento anche se l'occasione più clamorosa capita sui piedi di Sprocati: destro a giro dal limite e miracolo di Cragno che devia in corner con la punta delle dita. Ma all’88’ la squadra di Baroni trova il soffertissimo pareggio: Busellato trattiene Viola, Nasca concede il secondo penalty della gara e Ceravolo lo trasforma per il definitivo 1-1. Il Benevento si salva ma conferma di non attraversare il suo miglior momento: nelle ultime tre partite ha raccolto un solo punto. Risultato prezioso per la Salernitana che si porta a +2 sulla zona playout.

Brescia-Verona 0-1
Allo stadio Rigamonti la rete decisiva è di Zaccagni che al minuto 35 regala il successo all'Hellas che sale a quota 52 punti portandosi momentaneamente in vetta alla classifica insieme alla Spal e al Frosinone, impegnato nel Monday Night contro il Cittadella. Altra sconfitta per le Rondinelle che restano a quota 31 punti, a una sola lunghezza dal terzultimo posto. Nel primo tempo gara abbastanza equilibrata, con il Verona pericoloso soltanto grazie a un tiro di Bessa ben respinto da Minelli. Padroni di casa vicini al gol con Caracciolo. Tocca a Zaccagni risolvere la partita con un sinistro sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa, ospiti che sprecano tantissimo in fase di ripartenza, buttando via molte situazioni di contropiede. I padroni di casa, però, non si rendono mai pericolosi, con Nicolas mai chiamato in causa. Verona che torna alla vittoria in trasferta che mancava dal 5 novembre scorso. L'ultima affermazione al Rigamonti, invece, risaliva addirittura al 29 novembre 1998.