Serie B: colpo Novara, 2-1 al Frosinone

Pubblicato il 8 ottobre 2017 alle 23:10:30
Autore: Marco Santoni

Grande vittoria del Novara nel posticipo dell'8a giornata di Serie B. Finisce 2-1 la sfida del Piola contro il Frosinone, che non sfrutta l'occasione di andare in testa alla classifica in solitaria. Decidono le reti di Chaija e l'autogol di Beghetto, per gli ospiti rete di Soddimo direttamente da corner con la complicità del portiere. Il Novara si schiera con un prudente 3-5-1-1 con Macheda ad agire alle spalle di Sansone. il Frosinone risponde con un 3-5-2, con Ciano-Dionisi come coppia d'attacco. L'avvio di gara al Piola è tutto marcato Novara, al 9' Calderoni crossa dalla sinistra e Mantovani di testa salta più in alto di tutti, bravo Bardi a respingere. Il portiere del Frosinone è protagonista anche tre minuti dopo, questa volta è Orlandi a tirare dal limite dell'area ma l'estremo difensore blocca a terra. Al 24' ancora Novara, doppia occasione per Moscati prima e Macheda poi, ma Bardi è sempre attento. Nella ripresa Corini è subito costretto ad un cambio, fuori Sansone dentro il giovane attaccante Chaija, ed è proprio il neoentrato a sbloccare il match al 51', spiovente di Sciaudone, corta respinta di testa di Krajnc e la palla arriva proprio sui piedi di Chaija che non sbaglia. Il Frosinone accusa il colpo e al 66' arriva anche il 2-0, punizione dalla fascia destra di Moscati e Beghetto nel tentativo di respingere di testa colpisce male e batte il proprio portiere. La reazione del Frosinone è timida, la squadra di Longo non riesce ad impensierire quasi mai la retroguardia del Novara. All'86' però il match si riapre, Soddimo direttamente da calcio d'angolo trova il secondo palo, complice il tentativo di parata maldestro di Montipò. Nel finale si accendono un po' gli animi, ma il Novara riesce meritatamente a conservare il vantaggio, finisce 2-1. Con questo successo i piemontesi si portano a quota 10 punti, mentre il Frosinone resta fermo a 14.