Serie B: Cittadella ok, Di Roberto piega la Nocerina

Pubblicato il 18 febbraio 2012 alle 17:15:08

Rivivi le emozioni di Cittadella-Nocerina: cronaca, pagelle e tabellino

Un gol di Di Roberto, difeso strenuamente dagli uomini di Foscarini in 10 per quasi tutta la ripresa, frutta al Cittadella la vittoria per 1-0 in trasferta sulla Nocerina. Nulla da fare invece per i campani, al sedicesimo risultato negativo di fila, anche se oggi la squadra di Auteri, per quanto fatto nel finale di partita, avrebbe ampiamente meritato il pari.

Partenza convinta da parte dei padroni di casa, ma gli ospiti sono micidiali a sfruttare gli spazi concessi dalla retroguardia rossonera. Al 6' Maah si presenta a tu per tu con Concetti, ma calcia altissimo. Quattro minuti dopo Di Roberto evita il portiere, uscito avventurosamente fino al limite dell'area, e deposita nella porta sguarnita: dopo 10', è 1-0 Cittadella. La squadra di Auteri prova a reagire, ma fatica a trovare sbocchi alla propria manovra. Solo al 20' i padroni di casa riescono a rendersi davvero pericolosi, con Castaldo che calcia in diagonale, ma si vede respingere il tiro dai piedi di Cordaz. Il resto del primo tempo è uno sterile assedio da parte dei campani, interrotto di quando in quando da qualche tentativo di ripartenza degli ospiti.

L'ingresso ad inizio ripresa di Pomante, e soprattutto, di Merino, rende il gioco dei padroni di casa più vivace. Con l'espulsione poi di Gasparetto al 48' (brutto fallo su Castaldo), il Cittadella rinuncia ad attaccare, e lascia totalmente l'iniziativa alla Nocerina. Campani pericolosissimi nel finale: all'80' Cordaz respinge di piede un colpo di testa di Castaldo, poi si ripete poco dopo su Rea e Di Maio. All'86' Cordaz si salva su un diagonale di Rea, Merino ribatte a rete ma Pellizzer respinge sulla linea: niente da fare, nonostante gli sforzi, il risultato non cambia, e i padroni di casa restano tristemente ultimi.

Prossimo turno in trasferta sia per la Nocerina, impegnata a Castellamare di Stabia, che per il Cittadella, ospite del Modena.