Serie B: bene Palermo e Bari, il Cesena ferma il Parma

Pubblicato il 16 dicembre 2017 alle 18:15:45
Autore: Francesco Cazzaniga

Sono terminate le partite di sabato valide per la 19esima giornata di Serie B. Il Palermo non fallisce l'appuntamento coi tre punti e superara la Ternana, ferma a 18 punti e terzultima, per 1-0 grazie ad un gol di Rispoli al 3'. I rosanero confermano quindi il primato in classifica portandosi a 35. Il Bari tiene il passo della prima della classe grazie al successo esterno contro il Perugia. Galano apre le danze al 21' ma il grifone risponde 14 minuti dopo con Di Carmine. Sul finale del primo tempo, al 41', Nenè riporta avanti i suoi. Nella ripresa arriva il gol della sicurezza per i pugliesi grazie a Galano, che firma così una doppietta. Il Parma non va oltre allo 0-0 col Cesena e sale a 31 punti ma per fortuna dei ducali pareggiano anche le diretti inseguitrici Frosinone, 1-1 col Carpi, e l'Empoli, 1-1 sul campo della Cremonese.

In coda alla classifica l'Ascoli alimenta le sue speranze di salvezza con il pareggio per 1-1 sul campo dell'Avellino. Gli ospiti vanno in vantaggio nel recupero del primo tempo grazie a Perez, ma vengono raggiunti nella ripresa dalla rete di Castaldo. Male la Pro Vercelli che ha affrontato lo Spezia perdendo 0-2 con reti di Granoche e Forte. I piemontesi sono fermi a 18 punti, penultimi, dietro alla Ternana (18), al Foggia (19) e al Pescara 21 che raggiunge l’Entella, in virtù della sconfitta dei liguri per 0-2 contro la Salernitana.