Serie B: Bari show, cuore Spezia

Pubblicato il 24 marzo 2018 alle 22:54:46
Autore: Simone Lo Giudice

Il Bari di Fabio Grosso batte il Brescia 3-0 e ritrova la vittoria dopo tre pareggi consecutivi. Non c'è stata partita nell'anticipo serale della 32esima giornata: uno-due micidiale della formazione biancorossa, a segno con Improta al 8' e con Cisse al 30'. Ci ha pensato Nené al 54' a chiudere i conti in favore dei pugliesi. Una vittoria che rilancia le ambizioni di promozione del Bari, che nelle 5 partite precedenti aveva raccolto appena 6 punti su 15 complessivi (1 vittoria, 3 pareggi e 1 sconfitta). La squadra di Grosso aggancia il Cittadella al quarto posto (50 punti) e si porta a -1 dal Palermo. Terza sconfitta esterna consecutiva per il Brescia di Roberto Boscaglia, sempre più invischiato nella lotta salvezza: i suoi ragazzi hanno raccolto appena 34 punti dopo 30 giornate e hanno un solo punto di vantaggio sul Cesena quintultimo, che oggi sarebbe costretto a giocarsi i playout.

Nell'altra partita in programma sabato non è andato oltre il pareggio lo Spezia di Fabio Gallo, fermato in casa 1-1 dall'Ascoli di Serse Cosmi. Primo tempo all'Alberto Picco caratterizzato dall'espulsione di Luca Mora (rosso diretto per gomitata). Nel secondo tempo i padroni di casa hanno gettato il cuore oltre l'ostacolo:al 70' Marilungo ha sbloccato il match. La gioia dei bianchi è durata una ventina di minuti: nel finale a gelare il pubblico di casa ci ha pensato Lores, subentrato dalla panchina al 58' al posto di Buzzegoli. Un risultato che frena la corsa dello Spezia, adesso a 42 punti (-2 dalla coppia formata da Parma e Carpi, all'ottavo posto). Pari prezioso invece per l'Ascoli, terzultimo a quota 30 punti (-4 dal sesto posto occupato dal Brescia, che varrebbe la salvezza).