Serie B: Bari corsaro, a Brescia è 3-1

Pubblicato il 11 dicembre 2011 alle 15:14:23

Rivivi le emozioni di Brescia-Bari: cronaca, pagelle e tabellino

Al Rigamonti il Bari batte il Brescia per 3-1. Jonathas al 48' pareggia su rigore al vantaggio di Bellomo del 26' ma nella ripresa i biancorossi reagiscono e vanno in gol per altre due volte con Stoian al 74' ed al 94'.

Nel Brescia, oltre agli squalificati Berardi ed El Kaddouri, indisponibili anche Leali, Cordova e Daprelà. Il tecnico delle rondinelle si affida al 4-3-1-2 con Vass trequartista alle spalle della coppia Juan Antonio-Jonathas. Nel Bari non sono della gara De Paula, Garofalo, Bogliacino e Forestieri. I biancorossi si schierano con un modulo speculare che prevede la coppia offensiva Caputo-Marotta supportata da Bellomo.

Primo tempo di grande agonismo, ma di netta marca azzurra, con il Brescia che fa la gara ed il Bari che invece preferisce adottare una tattica attendista e sfruttare le proprie occasioni prevalentemente in contropiede. Proprio da una rapida ripartenza, al 26' nasce il gol del vantaggio biancorosso con Bellomo, lesto ad insaccare di sinistro sfruttando una corta respinta di Arcari su Marotta. Il Brescia reagisce ma spreca parecchio, e la prima frazione sembra chiudersi così, ma al 47' Borghese ferma la palla in area con la mano e l'arbitro lo espelle oltre a concedere il penalty poi realizzato da Jonathas che fissa il parziale sull'1-1.

Nella ripresa i padroni di casa, forti anche della superiorità numerica, si riversano in attacco alla disperata ricerca del vantaggio, ma il Bari, nonostante l'evidente difficoltà, regge l'urto e prova a farsi sentire con le solite pericolose ripartenze in contropiede. Al 71' Paghera rimedia il secondo giallo e la sua espulsione ristabilisce l'equilibrio tra le due squadre, che ora si ritrovano in dieci contro dieci. All'incredibile numero di occasioni sprecate dal Brescia i pugliesi replicano con il concreto cinismo di Stoian che al 74' gela il Rigamonti fulminando Arcari con una potente conclusione di destro. Il nuovo svantaggio piega le ali delle rondinelle che non riescono a rimontare ed al 94' subiscono addirittura il definitivo gol del 3-1 sempre ad opera di Stoian.

Grande ma inutile lo sforzo delle rondinelle che non riescono più a vincere ristagnando con 19 punti in una difficile posizione di classifica in attesa della prossima trasferta a Livorno. Colpaccio esterno invece dei galletti che danno prova di grande reazione e strappano una vittoria che li porta in una zona serena a quota 24 in vista della gara casalinga col Vicenza.