Serie A, Udinese-Benevento 2-0: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 11 dicembre 2017 alle 13:01:41
Autore: Piergiuseppe Pinto

Udinese-Benevento 2-0. Match valido per la 16a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida della Dacia Arena. Basta un tempo all'Udinese per superare il Benevento nel match valido per la 16a giornata di Serie A. Le reti di Barak al 5' e Lasagna al 41', regalano tre punti a Massimo Oddo. In mezzo, al 10', la traversa colpita da Adnan su calcio di punizione. Tre tiri nello specchio in 90', due gol. Cinica la formazione friulana che porta a casa l'intero bottino dopo due ko interni di fila. Benevento colpito a freddo che stenta a reagire. La squadra di De Zerbi nel primo tempo ha una sola ghiotta chance con Puscas, il quale calcia addosso a Bizzarri. Nella ripresa Memushaj e D'Alessandro provano a riaprire la gara, nel finale, invece, Armenteros sbaglia clamorosamente una punizione a due in area calciando altissimo da pochi passi. Benevento peggior difesa del torneo con 38 reti subite. Udinese che sale a quota 18 punti in classifica.

Barak è decisivo: gol che apre le marcature al 4' ed assist per Lasagna che raddoppia in contropiede. Prestazione brillante sia dal punto di vista dell'interdizione che in fase di costruzione. Punto fermo per Massimo Oddo a centrocampo. Chibsah è il meno incisivo del match. Spesso in ritardo sulle seconde palle, commette parecchi falli, sbagliando tanto in costruzione. Aureliano dirige una gara pressochè tranquilla. Tre ammonizioni per falli "tattici" e mai cattivi.

Grazie al vantaggio iniziale Massimo Oddo può gestire la gara senza particolari apprensioni. Udinese che forse concede troppo centralemente, causa un Fofana non in giornata e prontamente sostituito ad inizio ripresa. Manca la reazione al Benevento di De Zerbi dopo lo svantaggio, ma l'allenatore faq poco per cambiare le sorti della gara. Reazione tardiva dei sanniti con un D'Alessandro troppo solo e spesso impreciso. Nel prossimo turno l'Udinese sarà di scena a San Siro sabato pomeriggio alle ore 15 nell'anticipo della 17ma giornata di Serie A. Il Benevento ospiterà domenica al Vigorito la SPAL alle 15.

UDINESE-BENEVENTO 2-0 FinaleMarcatori: 5' Barak (U), 41' Lasagna (U)

TABELLINO:

UDINESE (3-5-2): Bizzarri 5; Stryger Larsen 6, Danilo 5,5, Nuytinck 6; Widmer 6,5, Barak 7,5, Fofana 5 (56' Balic 6) , Jankto 6,5 (82' Ingelsson 5) , Ali Adnan 6,5; Lasagna 7, Maxi Lopez 5 (64' De Paul 5) .

A disposizione: Scuffet, Borsellini, Bochniewicz, Pezzella, Pontisso, Hallfredsson, Matos, Bajic, Perica.

Allenatore: Massimo Oddo 6.

BENEVENTO (4-3-3): Brignoli 5; Letizia 5,5, Djimsiti 5, Costa 5, Antei 5,5 (74' Ciciretti 5) ; Del Pinto 5, Memushaj 6, Chibsah 5 (71' Gyamfi 5) ; Parigini 5 (55' Armenteros 5) , Puscas 5, D'Alessandro 6.

A disposizione: Belec, Piscitelli, Di Chiara, Venuti, Gravillon, Viola, Coda, Kanoute, Brignola.

Allenatore: Roberto De Zerbi 5.

ARBITRO: Gianluca Aureliano 6

AMMONITI: 49' Costa (B); 68' Jankto (U); 83' Gyamfi (B).