Serie A: tutto facile per la Juventus, Samp ko

Pubblicato il 17 dicembre 2017 alle 19:44:43
Autore: Piergiuseppe Pinto

Non sbaglia la Juventus e, approfittando del ko dell'Inter con l'Udinese, sale al secondo posto in classifica. Con il Bologna, finisce 3-0: al Dall'Ara, apre Pjanic, che con una splendida punizione dal vertice sinistro dell'area fulmina Mirante al 27'. Il bosniaco, poi, serve Mandzukic, che con il sinistro firma il raddoppio al 36'. Nella ripesa, a chiudere la sfida ci pensa Matuidi, al primo gol in bianconero, con un sinistro sul primo palo dopo una respinta di Helander. Vittoria importante per i bianconeri, ora secondi a -1 dal Napoli e a +1 sull'Inter.

A Marassi, invece, la Sampdoria perde la seconda partita di fila facendosi superare per 1-0 dal Sassuolo. Succede tutto nel finale: all'83', Politano sbaglia un calcio di rigore, ma nel recupero ci pensa Matri, che con un sinistro al volo su cross di Ragusa firma la vittoria neroverde, la seconda di fila e la prima in trasferta per Iachini. La squadra di Giampaolo, ora senza successi dopo quattro giornate, è a quota 27, e in caso di vittoria dell'Atalanta con la Lazio rischia di avere un solo punto di vantaggio sul settimo posto. Si sblocca anche Zenga: grazie al tap-in all 33' del solito Ante Budimir, il Crotone batte 1-0 il Chievo allo Scida. Finisce senza reti, invece, Fiorentina-Genoa.