Serie A: Dzeko lancia la Roma, 1-0 al Torino

Pubblicato il 19 agosto 2018 alle 20:10:00
Autore: Redazione Datasport

Inizia nel migliore dei modi il campionato della Roma. I giallorossi, infatti, vincono 1-0 contro il Torino all'Olimpico. Dopo una partita ricca di emozioni e di legni, di cui tre colpiti dagli uomini di Di Francesco e due da Dzeko, il bosniaco trova la rete al 90' con un grande sinistro al volo su assist di Kluivert jr. I granata vengono fermati dalla traversa di Rincon e dalla Var, che annulla un gol a Iago Falque per fuorigioco. Espulso nel finale Mazzarri. I giallorossi salgono così a quota 3, agganciando Juventus Napoli.

Nel primo tempo, la Roma va vicina al vantaggio con i legni colpiti da Kolarov e da Dzeko, che da posizione defilata trova la parte esterna dell'incrocio dei pali. I granata, invece, sfiorano il gol con il destro dal limite di Baselli, con Olsen che rischia la papera, ma evita lo svantaggio. Nel secondo tempo, il Torino trova la rete con Iago Falque, che di sinistro batte lo svedese, ma l'azione viene subito annullata dalla Var per il fuorigioco dell'assist-man Aina. I giallorossi continuano ad insistere, e si rendono pericolosi sempre con Kolarov Dzeko: cross del serbo, testa del bosniaco, che trova il secondo palo personale, il terzo della Roma. Di Francesco inserisce Cristante, Schick e Kluivert jr, e proprio il figlio d'arte apre l'azione decisiva: cross dell'olandese e sinistro al volo alla Van Basten di Dzeko, che trova la rete che vale l'1-0 alla Roma. Inutili gli assalti finali del Torino: i granata, prima dello svantaggio, reclamano un rigore per fallo su Iago Falque non sanzionato da Di Bello, che espelle Mazzarri per proteste. Vittoria sudata e fondamentale per la Roma, che risponde subito alle vittorie di Juventus Napoli e sale a quota 3. Delusione per il Torino che, nonostante un'ottima prestazione, non trova punti.