Serie A, il Torino ferma la Fiorentina: 1-1 all'Olimpico Grande Torino

Pubblicato il 27 ottobre 2018 alle 22:25:00
Autore: Luca Pifferi

Finisce 1-1 il posticipo della decima giornata tra Torino e Fiorentina, disputatosi questa sera all'Olimpico Grande Torino. Al gol iniziale dell'ex Benassi per i granata, risponde lo sfortunato autogol di Lafont.

Si parte subito fortissimo: al 2' la Fiorentina passa in vantaggio grazie a Benassi che approfitta di una dormita di De Silvestri per battere Sirigu. La risposta del Torino è veemente e si concretizza al 12' con il pareggio: tiro dalla distanza di Aina, la palla sbatte sul palo e impatta sul portiere ospite Lafont che deposita il pallone in rete. Lo stesso Aina al 19' sfiora il 2-1 ma il suo tentativo termina a lato di poco. Il Torino di Mazzarri - espulso alla mezz'ora per proteste - continua a premere ma la Viola è organizzata, si difende bene e chiude il primo tempo sull'1-1.

Nella ripresa, Pioli getta subito nella mischia Gerson e Simeone ma l'inerzia del match resta a favore del Torino che, spinto dal calore del Grande Torino, cerca il gol del vantaggio con grande dedizione e lo sfiora al 58' con Iago Falque, il cui tiro termina alto sopra la traversa. Nel finale prima Meite e poi Chiesa sfiorano il bersaglio grosso senza fortuna. All'82' Simeone, servito da Chiesa, si trova a tu per tu con Sirigu ma l'ex Genoa spreca tutto calciando addosso al portiere. Ci prova anche Iago Falque ma la sua mira non è precisa. Terzo pareggio stagionale per la Fiorentina che si porta a quota 15 punti in classifica mentre il Torino sale a 14 al pari di Sassuolo e Roma.