Serie A, Sampdoria-Napoli 2-4: le pagelle

Pubblicato il 3 febbraio 2020 alle 23:02:00
Autore:

Ecco le pagelle di Sampdoria-Napoli, match finito 2-4

Napoli 7: primo tempo in luce, secondo in ombra, ma nel finale luce di nuovo. La cura Gattuso fa effetto a fasi alterneMeret 6Può fare ben poco sul gol di Quagliarella. Anzi, prende il pallone ma non ne ha la forza per buttarlo fuori dallo specchio della portaDi Lorenzo 6.5Precisione da angolo: mette il cross per il gol di ElmasManolas 5.5Non sbaglia nel grande, anche se difetta nei dettagliMario Rui 6.5Su e giù per la fascia come un treno. Ha 3 polmoniZielinski 6.5Pesca con precisione Milik nell'area avversariaElmas 6.5Segna, lotta e ci mette garra. Non si poteva chiedere di più. Esce dopo 79'Politano 6Entra dopo 79' e poco dopo il Napoli trova il gol del vantaggio. Almeno è un portafortunaLobotka 6Equilibratore di centrocampo. Esce dopo 60'Demme 7Entra al 60', ma non lascia tracc... ah no, segna il gol dei tre puntiHysaj 6Scivola al momento della marcatura sul gol di Quagliarella, ma è anche vero che il capitano blucerchiato si inventa un gol dei suoiMilik 7Sblocca la gara con un colpo di testa dei suoi e sfiora più volte la doppietta personaleInsigne 6Sembra rinato. È la cura Gattuso?Callejon 6Non segna, ma smuove gli avvers⁸ari e la partita. Ci poniamo la stessa domanda fatta a Insigne: è la cura Gattuso? Esce dopo 72'Mertens 6.5Entra al 72' per portare i tre punti, lasciando il segno sul gol del 4-2Sampdoria 7: il contrario del Napoli: parte male e conclude beneAudero 6

Sui gol poteva fare di più, ma poi si riscatta a più riprese. Ma che errore sul pallonetto di Mertens...

Linetty 6Brutta e sbagliata la sua marcatura su Elmas (sul gol del partenopeo)Thorsby 5.5Più fase difensiva che spinta. Insolito nel ruolo di terzino destroAugello 5.5Come per Thorsby, più fase difensiva che offensivaTonelli 6Perde più volte Milik (e per questo deve ringraziare Audero)Colley 6Vedi TonelliEkdal 6.5Vede Quagliarella davanti e lo pesca con precisione. Solo un dubbio: al momento del cross pensava di fare un assist o un semplice passaggio lungo?Ramirez 6Prende il palo a meno di un metro dalla porta avversaria. Errore che macchia la sua prestazione. Esce dopo 68'Maroni 6Entra dopo 68' ma resta sotto tonoJankto 6Si nota meno rispetto alle altre volte. Esce dopo 79'Vieira 6Voto politico. Entra e il Napoli dopo poco segna, ma non ne può nullaQuagliarella 7.5Giudicatelo voi, noi non sappiamo cosa dire (se non: che gol il primo!). Esce dopo 75"Bonazzoli 6Entra per Quagliarella (75') ma non incide sul matchGabbiadini 7Gioca con la squadra. E che freddezza sul rigore!Arbitri 6: decisioni da var a parte, gestisce bene la partita