Serie A: Reggina-Torino, i precedenti

Pubblicato il 31 ottobre 2011 alle 23:45:52

Reggina e Torino, tra Serie A e Serie B, si ritrovano di fronte in campionato per la 23.a volta nella storia. Il bilancio dei precedenti 22 confronti diretti (10 disputati in Serie A, 12 in Serie B) è leggermente favorevole alla formazione piemontese che si è  imposta in 8 occasioni contro le 6 di quella calabrese. Il risultato di parità si è registrato in 8 circostanze.

IN CASA DELLA REGGINA
La Reggina, tra Serie A e Serie B, ospita il Torino in campionato per la 12.a volta nella storia.
Il bilancio delle 11 precedenti sfide andate in scena in terra calabrese (5 disputate  in Serie A, 6  in Serie  B) è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito 4 successi a fronte di due sole sconfitte. Il risultato di parità si è registrato complessivamente in 5 circostanze. L’ultimo segno X ha caratterizzato il confronto diretto del 13 novembre 2010. Reggina e Torino chiusero sull’1-1 un match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie A 2010/11. I padroni di casa, passati in vantaggio al 4’ con Bonazzoli, si videro raggiungere al 12’ dai granata a segno grazie ad una rete di Bianchi.
L’ultima affermazione esterna del Torino è datata 28 marzo 2010: i granata s’imposero per 2-1 in un incontro valevole per il 32.o turno del campionato di Serie B 2009/10. Alle reti messe a segno da Bianchi (70’) e da Garofalo (82’) i padroni di casa contrapposero soltanto un centro di Valdez (25’) per il provvisorio vantaggio.
Il successo interno più vicino nel tempo colto dalla Reggina è legato alla settima giornata del campionato di Serie A 2002/03: il 27 ottobre 2002  la formazione calabrese prevalse per 2-1 ribaltando con le realizzazioni di Bogdani al 54’ e di Paredes all’80’ l’iniziale svantaggio determinato dalla rete di Conticchio al 47’.