Serie A: le pagelle della 18esima giornata

Pubblicato il 16 gennaio 2012 alle 23:45:19
Categoria: Pagelle Serie A

Juventus, Milan e Udinese frenano, l'Inter torna in corsa per il titolo. I ragazzi di Antonio Conte vengono fermati in casa dal Cagliari sul punteggio di 1-1 (ritorno al gol di Vucinic e primo centro in questo campionato per Cossu). I friulani, invece, sono protagonisti di un match spettacolare contro il Genoa di Marino a Marassi. Granqvist, Jankovic e Palacio rimontano il gol di Ferronetti, e l'ennesimo gol di Di Natale serve solo ad accorciare le distanze nel 3-2 finale dei rossoblù. Ne approfitta la Lazio, che, vittoriosa 2-0 all'Olimpico contro l'Atalanta, si porta a ridosso delle primissime: in rete Hernanes e Klose.

Il Napoli giocherà il posticipo di lunedì contro il Bologna, mentre è stata sospesa al 65' la partita tra Catania e Roma, ferma sull'1-1 (De Rossi aveva risposto a Legrottaglie). Grande prestazione del Cesena, che dilaga 3-1 sul Novara con una doppietta di Adrian Mutu. I piemontesi sono ultimi in classifica, raggiunti dal Lecce, alla prima vittoria di Serse Cosmi: colpaccio esterno a Firenze, con i viola battuti 1-0 grazie al rigore di Di Michele. Infine vittorie per Chievo e Parma: i veneti superano 1-0 un Palermo sempre più in crisi, mentre i ducali festeggiano l'arrivo di Donadoni con un netto 3-1 al Siena (Giovinco protagonista con un gol e un assist). Nel posticipo serale l'Inter fa suo il derby grazie ad un gol di Milito nella ripresa: Milan battuto 1-0. Nell'insolito 'Monday night' il Napoli viene fermato sull'1-1 dal Bologna: Cavani su rigore risponde al vantaggio rossoblù di Di Vaio.