Serie A: Napoli che rimonta, Crotone e Verona vittorie-salvezza

Pubblicato il 8 aprile 2018 alle 17:51:45
Autore: Simone Lo Giudice

Il Napoli è ancora vivo: gli uomini di Sarri firmano una rimonta pazzesca col Chievo (2-1) e riescono a tenete in vita il sogno scudetto. Primo tempo con poche emozioni, ripresa ricca di colpi di scena: al 51' calcio di rigore per i partenopei, Sorrentino però ipnotizza Mertens.  Al 53' Maran butta nella mischia Stepinki al posto di Meggiorini: venti minuti è proprio l'attaccante polacco a gelare il San Paolo, insaccando la rete di Reina su assist dell'ex partenopeo Giaccherini.  All'89' una scintilla riaccende le speranze del Napoli: Insigne scodella in area, Milik colpisce di testa e infila Sorrentino. Nel recupero succede l'impossibile: al 93' calcio piazzato per il Napoli, Diawara raccoglie dal limite dell'area e con un tiro a giro trova il gol dell'2-1. Il San Paolo esplode di gioia: i ragazzi di Sarri restano in corsa per lo scudetto con 4 lunghezze di distacco dalla Juventus. Un risultato diverso dalla vittoria avrebbe messo fuori gioco la squadra del presidente Aurelio De Laurentiis.

Vittorie fondamentali in chiave salvezza per Crotone e Verona. All'Ezio Scida passa la squadra di Walter Zenga 1-0 contro il Bologna: gol-partita di Simy al 25'. Un successo che proietta i calabresi al quartultimo posto a quota 27 come la Spal. Alle loro spalle c'è il Verona di Fabio Pecchia, che ha battuto al Bentegodi il Cagliari 1-0: gol di Romulo su calcio di rigore. Una vittoria che porta i gialloblù a -2 dalla salvezza. In fondo alla classifica al momento è vera bagarre: rischiano la retrocessione anche Cagliari, Chievo e Sassuolo.