Serie A, Napoli-Bologna 3-1: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 29 gennaio 2018 alle 11:26:58
Autore: Matteo Sfolcini

Napoli-Bologna 3-1. Match valido per la 22a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del San Paolo. Nella 22esima giornata di Serie A, il Napoli supera 3-1 il Bologna al San Paolo, dopo essere andato sotto con un gol di testa di Palacio nei primi secondi di gara. Dopo 5', infatti, un goffo autogol di Mbaye ha riportato il risultato sul pareggio, per poi andare sul 2-1 al 37' con un rigore realizzato da Mertens, che nella ripresa ha firmato il 3-1 con un destro a giro sul palo più lontano. Tra le file partenopee, i migliori sono Mertens, che con 9 gol in 7 scontri è la vera bestia nera del Bologna, e Insigne, non andato a segno ma comunque fondamentale; meno bene Koulibaly, poco attento sul gol subito, e Jorginho, che non brilla. Tra i rossublù, invece, spicca la prestazione di Palacio, che al di là del gol si è battuto su ogni pallone, e Di Francesco, autore dell'assist. Male invece Mbaye soprattutto in occasione dell'autorete, e Poli, non incisivo in mezzo al campo. Sarri porta così a casa la sesta vittoria di fila e mantiene la testa della classifica con 57 punti. Non è il miglior Napoli mai visto, ma mostra comunque carattere nel rimontare uno svantaggio per la sesta volta in sette partite.Donadoni imposta i suoi con la classica e sensata tattica delle ripartenza, ma le 3 grandi occasioni del primo tempo non bastano. Domenica sera si giocherà Benevento-Napoli, mentre alle 15:00 Bologna-Fiorentina, in questa giornata sconfitta clamorosamente dallo stesso Benevento.

NAPOLI-BOLOGNA 3-1 Finale

Marcatori: 1' Palacio (B), 5' aut. M'Baye (N), 38' rig. Mertens (N), 60' Mertens (N)

NAPOLI (4-3-3): Reina 6,5; Hysaj 6,5, Koulibaly 5,5, Chiriches 6, Mario Rui 6,5; Allan , Jorginho 6 (75' Diawara 6,5) , Hamsik 6,5 (66' Zielinski 6,5) ; Callejon 6,5, Mertens 7,5, Insigne 6,5 (80' Rog 6) .

A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Tonelli, Giaccherini, Ounas.

Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante 6; Mbaye 5, De Maio 5,5, Helander 6, Masina 5; Poli 5 (82' Donsah), Pulgar 6, Dzemaili 6; Verdi (5' Krejci 5,5) , Palacio 6,5 (74' Destro 5,5) , Di Francesco 5,5.

A disposizione: Santurro, Ravaglia, Krafth, Maietta, Keita, Nagy, Crisetig, Falletti, Okwonkwo.

Allenatore: Roberto Donadoni 5,5.

ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 6

AMMONITI: 37' Masina (B); 77' De Maio (B); 87' Mario Rui (N).