Serie A, colpo Milan, la Roma c'è, cinquina Atalanta

Pubblicato il 18 marzo 2018 alle 17:49:57
Autore: Simone Lo Giudice

Pomeriggio ricco di gol ed emozioni nella 29esima giornata diSerie A. Il Milan di Gattuso ottiene una vittoria fondamentale in chiave Europa: contro il Chievo a San Siro finisce 3-2. Rossoneri avanti grazie al gol di Calhanoglu al 10', che per la seconda volta di fila apre le marcature in favore dei rossoneri (era già successo contro l'Arsenal al ritorno in Europa League). La reazione dei clivensi porta i suoi frutti una ventina di minuti dopo: Stepinski al 33' e Inglese al 34' gelano San Siro. Il Milan però non si arrende e trova una strepitosa rimonta: pari di Cutrone al '52 e gol partita di André Silva all'82' (secondo gol in due partite per il portoghese dopo quello al Genoa). Nel recupero Kessie sbaglia un calcio di rigore. Il Milan vola a 50 punti a -5 dal quarto posto (occupato dall'Inter) che significherebbe qualificazione in Champions League.

Consolida il terzo posto la Roma di Di Francesco, che espugna Crotone 2-0 (a segno El Shaarawy al 36' e Nainggolan al 75'): sono 59 i punti dei giallorossi dopo 29 partite (+4 sull'Inter che ha una partita in meno). È la domenica delle cinquine nerazzurre: dopo il 5-0 della squadra di Spalletti alla Sampdoria, arriva anche quello dell'Atalanta a Verona (apre Cristante, chiude il Papu Gomez, in mezzo la tripletta di Ilicic). Dea adesso a quota 44 punti insieme ai blucerchiati, a -6 dal sesto posto (dove c'è il Milan) che significa qualificazione ai preliminari di Europa League. Sconfitta pesante per il Torino di Walter Mazzarri, la quarta consecutiva. Allo Stadio Grande Torino finisce 2-1 per la Fiorentina: al 59' Veretout (che ha sulle spalle il rigore sbagliato al 14'), pari di Belotti all'86', gol partita di Thereau su calcio di rigore al 94'. I viola scattano a quota 41 punti, alle loro spalle i granata fermi a 36. Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Cagliari a Benevento: padroni di casa in vantaggio con Brignola al 46', uno-due micidiale dei sardi nel finale (Pavoletti al 91' e Barella al 97'). I sardi raggiungono quota 29 punti e adesso hanno 5 punti di vantaggio sul Crotone terzultimo. Decima sconfitta in casa per il Benevento, sempre più lontano da una salvezza che avrebbe del miracoloso (-15 dalla Spal quartultima che però ha una partita in più).