Serie A, Milan e Napoli si annullano: 0-0 a San Siro

Pubblicato il 26 gennaio 2019 alle 22:25:13
Autore: Matteo Pifferi

Finisce 0-0 l'anticipo della seconda giornata di ritorno: a San Siro Milan-Napoli termina a reti bianche.

Parte subito forte il Napoli con Callejon che, al 6', impegna Donnarumma con un bel colpo di testa. Risponde subito il Milan con Calhanoglu che lancia in porta Cutrone ma il tiro del classe '98 termina sull'esterno della rete. L'equilibrio, però, è totale e, con il passare dei minuti, le chance di segnare per ambedue le squadre si riducono al lumicino e lo 0-0 è il risultato più giusto dopo i primi 45' di gioco.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa Kessié sfiora il gol ma l'intervento di Malcuit è provvidenziale. Con il passare dei minuti, però, il Napoli alza il baricentro e costruisce un paio di occasioni con Milik e Ruiz ma Donnarumma non corre grandi pericoli. Al 70' Gattuso toglie un abulico Cutrone e fa esordire Piatek che al 76' sfiora subito il gol ma Koulibaly salva il Napoli con un grande intervento. Al 78' Musacchio in semirovesciata fa urlare San Siro ma Ospina cancella l'1-0 con un grandissimo intervento. Il Napoli risponde all'84' con Zielinski il cui sinistro dai 25 metri sfiora il palo alla sinistra di Donnarumma. Lo stesso polacco spreca all'88' un rigore in movimento calciando centralmente con il pallone che termina tra le mani di Donnarumma. Nei cinque minuti di recupero succede poco se non le espulsioni di Fabian Ruiz per doppio giallo (entrambi falli di mano) e di Ancelotti per proteste ma si arriva al triplice fischio sullo 0-0 di partenza. Quarto risultato utile consecutivo per il Milan che conferma il quarto posto a 35 punti mentre il Napoli raccoglie il terzo pareggio in campionato, portandosi a quota 48.