Serie A, Mazzarri imbriglia Ancelotti: Napoli-Torino 0-0

Pubblicato il 17 febbraio 2019 alle 22:28:20
Autore: Matteo Pifferi

Un ottimo Torino riesce ad imbrigliare il Napoli che, di fronte al pubblico amico del San Paolo, non va oltre lo 0-0. Il Napoli attacca sin da subito ma il Torino è ben organizzato almeno nella prima fase: al quarto d'ora si fa vedere Milik ma il suo tiro termina a lato. Analoga sorte per il doppio tentativo di Insigne, al 18' e al 21' mentre è lo stesso Milik a colpire di testa al 24'in maniera debole sul cross di Malcuit. Il più pericoloso è l'ex Ajax che, al 33', non riesce ad impattare sul cross di Fabian Ruiz. E' lo stesso centrocampista spagnolo a confezionare l'ultima occasione del primo tempo, chiuso sullo 0-0 dalle due squadre.

SECONDO TEMPO - La ripresa parte sulla falsariga della prima frazione con la squadra di Ancelotti che attacca a spron battuto: al 53' ci prova Fabian ma Sirigu dice no. Lo stesso portiere ex PSG sbarra la strada a Milik al 62' e al 70', facendone quasi un duello personale. Nel finale il Napoli mette a dura prova la difesa granata che si salva grazie al palo che, al 74', respinge il tiro a botta sicura di Insigne. All'87' ci prova anche Koulibaly sugli sviluppi di un corner ma l'incornata dell'ex Genk è fuori misura. L'ultima occasione arriva nel secondo minuto di recupero con Mertens su punizione ma Sirigu è insuperabile e certifica lo 0-0 definitivo, preceduto dall'espulsione a tempo quasi scaduto di Allan per doppio giallo. Quinto pareggio in campionato per il Napoli che si trova ora a -13 dalla Juventus e a +7 dall'Inter. Buon punto per il Torino che aggancia la Fiorentina a quota 35, a soli tre punti dalla zona Europa.