Serie A: Lazio ed Inter rispondono alla Roma

Pubblicato il 22 aprile 2018 alle 17:48:48
Autore: Piergiuseppe Pinto

Continua l'appassionante corsa alla Champions League. Nel pomeriggio della trentaquattresima giornata di Serie A, infatti, Lazio ed Inter rispondono al 3-0 della Roma sulla SPAL e restano in scia dei giallorossi. I biancocelesti travolgono 4-0 la Sampdoria: nel primo tempo, gli uomini di Simone Inzaghi passano in vantaggio al 32' con Milinkovic-Savic e raddoppiano con il colpo di testa di De Vrij al 43'. Nel finale, nel giro di 3 minuti, Immobile fa doppietta, salendo a quota 29 gol in campionato, 41 totali. La Lazio resta così a quota 67 insieme alla Roma, pur essendo in svantaggio per gli scontri diretti.

A -1 dalle romane c'è ancora l'Inter, che torna alla vittoria in trasferta dopo 3 partite battendo 2-1 il Chievo. Dopo uno 0-0 in cui sono i veronesi ad essere più pericolosi con il palo di Pucciarelli, nella ripresa l'Inter trova un uno-due terribile: al 52', D'Ambrosio raccoglie una respinta di Sorrentino e serve Icardi, che deposita in rete. Inizialmente annullato, il gol viene convalidato dalla Var, che certifica la posizione regolare dell'ex Torino. Al 62', il raddoppio: Karamoh serve Rafinha che scarica per Perisic, il croato raddoppia segnando il quarto gol al Chievo sui 10 totali in campionato. Sembra finita, ma al 90' Stepinski accorcia le distanze, ma i nerazzurri resistono al pressing e ottengono un successo fondamentale. Vince anche l'Atalanta, che batte 2-1 il Torino e supera il Milan al sesto posto. Dea avanti con Freuler, che deposita di testa su assist di Barrow, ma la risposta dei granata è immediata, con il pari di Ljajic al 56'. A firmare il gol vittoria è Gosens, che raccoglie un cross di Castagne e trova il 2-1 finale. In zona retrocessione, successo fondamentale del Crotone, che vince 2-1 ad Udine. Friulani avanti con Lasagna al 5', ma Simy pareggia due minuti dopo. A firmare il successo dei pitagorici è Faraoni, che all'86' segna il gol dell'ex. Zenga supera la SPAL e sale al quartultimo posto a quota 29, a +1 sui ferraresi, undicesimo ko di fila per Oddo. Finisce senza reti, invece l'anticipo di mezzogiorno tra Cagliari Bologna: i sardi salgono a quota 33, a +4 sulla zona retrocessione.