Serie A, l'Udinese conquista tre punti preziosi con il Genoa

Pubblicato il 30 marzo 2019 alle 17:03:11
Autore: Davide Grilli

Nell’anticipo della 29esima giornata di Serie A, l’Udinese al Friuli ha sconfitto il Genoa per 2-0. Buona la prima per Igor Tudor, che durante la pausa per gli impegni della Nazionale ha sostituito in panchina Davide Nicola, a cui la dirigenza bianconera ha affidato il compito di salvare la squadra. Con questi tre punti i bianconeri salgono a 28 punti i classifica portandosi a quattro lunghezze dalla zona calda. La squadra di Prandelli resta invece a 33 punti.  Le due squadre nel turno infrasettimanale affronteranno le due milanesi, l’Udinese a san Siro contro il Milan e il Genoa a Marassi ospiterà l’Inter. La gara di oggi è stata decisa dalle reti di Okaka in apertura  di primo tempo, che ha finalizzato una bella ripartenza, e di Mandragora al 61’ che di sinistro ha superato Radu.

L’Udinese di Igor Tudor scende in campo con la difesa a 4 e si affida a Okaka come terminale offensivo. L’attaccante ripaga subito la fiducia sbloccando il risultato al 4’ pronto a insaccare al termine di una fulminea ripartenza ben rifinita da De Paul e Fofana.  Il Genoa prova a reagire e sfiora il pareggio con un colpo di testa di Radovanovic al 18’ che termina di poco a lato. Nella ripresa Prandelli prova ad aumentare il peso offensivo della sua squadra inserendo Pandev e Sanabria. Ma è ancora l’Udinese a rendersi pericolosa con una conclusione al 57’ di De Paul che da buona posizione spara alto. È il preludio al gol del raddoppio firmato da Mandragora che di sinistro al 61’ supera Radu e realizza la sua seconda rete in campionato. Dopo un’occasione al 68’ di Kouamé che non inquadra la porta al 68’, Lasagna a tu per tu con Radu all’81’ non riesce a superare l’estremo difensore rossoblu che chiude bene lo specchio. A due minuti dal ternine Lapadula di testa centra la traversa e sul tap-in di Kouame si supera Musso.