Serie A, l’Atalanta vince in rimonta sulla Spal

Pubblicato il 10 febbraio 2019 alle 16:53:34
Autore: Davide Grilli

L’Atalanta vince 2-1 in casa contro una battagliera Spal e raggiunge in quarta posizione a 38 punti le due romane in attesa del risultato del Milan, prossimo avversario dei nerazzurri, impegnato questa sera nel posticipo casalingo contro il Cagliari. Vittoria non facile per la squadra bergamasca, sempre a segno nelle ultime 19 partite, che ha dovuto rimontare la rete del vantaggio ospite realizzata dall’ex Petagna. La squadra di Semplici ha tenuto bene il campo contro la corazzata nerazzurra, oggi in difficoltà a causa del campo pesante. Nella ripresa gli orobici hanno ribaltato il risultato cn le reti di Ilicic e del solito Zapata, autore anche dell’assist per lo sloveno. Il colombiano con questa rete aggancia Quagliarella e sale in vetta nella classifica marcatori. Per gli ospiti nessun punto e qualche rammarico per un’impresa sfiorata che avrebbe potuto regalare almeno un punto importante per allontanarsi ulteriormente dalle zone calde della classifica. Prossimo impegno per gli emiliani la Fiorentina.

Ospiti subito vicini al vantaggio con l’ex Petagna che servito da un retropassaggio errato di Toloi non riesce da buona posizione a superare Berisha. L’attaccate si fa perdonare un minuto dopo schiacciando in rete di testa, la sua terza all’Atalanta in due incontri, su cross di Kurtic. Il centrocampista ha una buona occasione al 10’ ma la sua girata al vola termina alta. I nerazzurri rispondono con Gomez che colpisce l’esterno della rete. Al 22’ miracolo di Viviano che respinge una conclusione ravvicinata di Gomez e si ripete sulla ribattuta dell’argentino. I bergamaschi fanno la partita ma la squadra di Semplici difende con ordine il risultato e sfiora addirittura il raddoppio con Bonifazi il cui colpo di testa viene respinto da Castagne sulla linea di porta.

SECONDO TEMPO - Parte subito forte la squadra di Gasperini, alla ricerca del gol del pareggio. Ci pensa Ilicic al 12’ a riportare in parità il risultato insaccando in corsa il perfetto assist di Zapata. Lo sloveno ci riprova al 25’ su punizione ma la conclusione viene respinta dalla barriera. Al 39’ l’Atalanta completa la rimonta con la rete del solito Zapata ben servito da Hateboer che raggiunge Quagliarella in vetta alla classifica marcatori.