Serie A: Juventus-Roma 3-2, gol e highlights. Video

Pubblicato il 6 ottobre 2014 alle 08:01:07
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Guarda i gol e gli highlights di Juventus-Roma

Rivivi le emozioni di Juventus-Roma: cronaca, pagelle e tabellino

All'ultimo respiro. Un super-gol di Leonardo Bonucci all'86' decide il big match della sesta giornata di Serie A tra Juventus e Roma, sfida epica e destinata a far discutere a lungo: allo Stadium finisce 3-2 per gli uomini di Allegri, con il primo tempo che si chiude sul 2-2 per le reti di Tevez (entrambe su rigore), Totti (anche lui su penalty) e Iturbe. Pessimo l'arbitraggio di Rocchi, che sbaglia diverse scelte e nel finale espelle anche Morata e Manolas per una rissa; rosso dopo mezzora anche a Rudi Garcia, per proteste.

Allegri sorprende tutti e schiera Pirlo dal primo minuto, lasciando in panchina Vidal e affidandosi in avanti al tandem Tevez-Llorente; Garcia recupera invece Iturbe e sceglie Holebas al posto di Cole. Partita intensa sin dai primi minuti, la Juve all'11' si lamenta subito per un intervento di difficile interpretazione di Holebas su Marchisio, smarcato da un assist involontario di Tevez davanti a Skorupski. Al 22' ancora il numero 8 bianconero s'incunea in area sul lancio di Bonucci ma di controbalzo spedisce a lato. Il match svolta al 25': punizione di Pirlo, Maicon in barriera interviene allargando il braccio. Il fallo (che forse nemmeno c'è) sembra fuori area, Rocchi dopo alcuni secondi d'esitazione assegna un rigore che viene trasformato da Tevez. Garcia protesta e fa il gesto del violino all'indirizzo del direttore di gara che lo espelle. Passano tre minuti e al 31' è la Juve a lamentarsi: punizione dalla destra di Pjanic, Lichtsteiner e Totti si trattengono e poi cadono per terra. Rocchi non ha dubbi e assegna un rigore che il capitano giallorosso concretizza nell'1-1.

La sfida esplode, fioccano le ammonizioni e le proteste nei confronti di un arbitro che si dimostra del tutto inadeguato all'evento. Al 41' Tevez va ad un passo dal 2-1 quando spara a botta sicura dopo una respinta errata di Maicon, ma sul suo destro s'immola Yanga-Mbiwa che sventa la minaccia. Al 44', allora, è la Roma a colpire in contropiede: Gervinho in velocità pesca Iturbe che sfrutta l'errato posizionamento di Chiellini e fulmina Buffon col sinistro. Il primo tempo sembra chiudersi col vantaggio giallorosso, e invece al 47' sale ancora in cattedra Rocchi: Pjanic interviene ingenuamente in spaccata su Pogba al limite dell'area (anche stavolta l'intervento sembra fuori), rigore che ancora Tevez trasforma in maniera glaciale. Sul 2-2 termina una prima frazione pazzesca.

La ripresa è meno vibrante ma egualmente intensa. Le occasioni si contano sulla punta delle dita, la prima capita al 59' sui piedi di Pjanic: slalom di Gervinho sulla sinistra, l'ivoriano pesca il bosniaco che, tutto solo a pochi passi da Buffon, spara a lato con la punta sinistra. Allegri inserisce Morata per uno spento Llorente, Garcia ribatte togliendo Iturbe e Totti e dando spazio a Florenzi e Destro. Al 78', sull'angolo di Pjanic, la palla arriva a Nainggolan il cui destro viene deviato e termina ad un centimetro dal palo destro di Buffon. Morata, invece, non sembra in partita ma all'82' colpisce la traversa con una grande incornata su cross di Lichtsteiner. Sembra l'ultimo sussulto, e invece all'86' arriva la beffa per una comunque ottima Roma: su respinta corta della difesa della Roma la palla arriva al limite dell'area a Bonucci, che si coordina e al volo di destro batte Skorupski. Ma anche qui non manca la polemica: Vidal è piazzato in fuorigioco di fronte al portiere polacco e sembra ostruirne la visuale. C'è spazio infine per la doppia espulsione di Morata e Manolas, protagonisti di un durissimo confronto a centrocampo. Finisce 3-2 per la Juventus, che resta a punteggio pieno e si conferma a quota 18 punti; la Roma perde la prima gara della sua stagione, rimane a 15 punti ed esce furente dallo Stadium.