Serie A: Juventus e Napoli partono in terza, vittorie con Cagliari e Verona

Pubblicato il 19 agosto 2017 alle 23:01:34

Juventus e Napoli partono in terza. Bianconeri e partenopei sbrigano la pratica Cagliari ed Hellas Verona all'esordio in campionato, conquistando i primi 3 punti della propria stagione. All'Allianz Stadium, la truppa di Massimiliano Allegri cancella la sconfitta in Supercoppa italiana contro la Lazio con un rotondo 3-0 al Cagliari che convince tecnico e tifosi. La 'Vecchia Signora' passa subito in vantaggio con la rete di Mario Mandzukic, che segna il primo gol della Serie A 2017/2018, e poi raddoppia sul finire di primo tempo con gioiello de 'La Joya', Paulo Dybala, imbeccato splendidamente dall’assist millimetrico di Pjanic. Una prima frazione caratterizzata anche dal primo storico intervento del VAR, che assegna un calcio di rigore agli isolani. Gigi Buffon, però, è bravissimo ad ipnotizzare Farias ed a neutralizzare la conclusione dell’attaccante rossoblù. Nella ripresa la Juve trova il terzo gol con il ‘Pipita’ Higuain, servito da una palla al bacio di Alex Sandro. Da segnalare anche gli esordi nel nostro campionato di Blaise Matuidi e del brasiliano Douglas Costa.

Al comodo successo dei bianconeri replica quello del Napoli di Maurizio Sarri, che espugna il Bentegodi di Verona con un perentorio 1-3 all’Hellas. Ad aprire la strada agli azzurri è l'autorete di Souprayen, alla quale seguono i gol di Milik, nel primo tempo, e di Ghoulam al quarto d’ora della ripresa. A riportare a contatto il Verona ci pensa il calcio di rigore di Pazzini che sblocca la squadra di Pecchia al 38' con una trasformazione dagli 11 metri. Ottima prestazione della squadra di Sarri che domina per gran parte della partita ad eccezione degli ultimi dieci minuti in cui il Verona riesce a rientrare nel match con due nitide occasioni. La prestazione degli azzurri lascia buone sensazioni in vista della gara di ritorno del playoff di Champions League contro il Nizza di Mario Balotelli e Wesley Sneijder, che ha trovato la sua prima vittoria in Ligue 1 contro il Guingamp.