Serie A, il Genoa ferma la Juventus: 1-1 all'Allianz Stadium

Pubblicato il 20 ottobre 2018 alle 20:05:54
Autore: Luca Pifferi

Il Genoa ferma la Juventus sull'1-1 all'Allianz Stadium: al gol di Cristiano Ronaldo nel primo tempo, ha risposto Bessa nella ripresa. La striscia di 8 vittorie consecutive (10 contando la Champions) viene interrotta dalla squadra di Juric che ha retto l'assalto finale di CR7 e compagni.

Il primo tempo dell'anticipo delle 18 all'Allianz Stadium si apre con la Juve che parte subito forte: al 10', Cristiano Ronaldo ci prova ma il suo tiro è troppo debole per poter impensierire Radu. 4 minuti dopo, ancora il portoghese che colpisce il palo con un tentativo di testa e, sulla respinta, spara alto. Al 18', la Juve passa in vantaggio: Cancelo si libera dalle marcature genoane e tenta il tiro, Radu esce male e non allontana spalancando la porta al 5 volte pallone d'oro che, da due passi, trova il gol dell'1-0. I bianconeri comandano il gioco e sfiorano il 2-0, al minuto 22, ancora una volta con l'ispiratissimo CR7 ma Radu risponde presente. La prima occasione per il Genoa arriva al 43' con l'ex di turno Romulo che, dal limite dell'area, calcia in curva.

La Juve comincia forte anche all'inizio della ripresa ma non riesce ad andare sul 2-0, nonostante un bel cross di Alex Sandro che attraversa l'area di rigore senza trovare nessuna deviazione. All'improvviso, al 52', lampo Genoa con Piatek che calcia da fuori area ma Szczesny c'è e prolunga in angolo. Poco dopo, al minuto 56, ancora Piatek non riesce ad impattare al meglio, sugli sviluppi di un corner, mandando a lato una buona occasione per pareggiare i conti. Al 67', il Genoa pareggia sorprendentemente grazie a Bessa, veloce ad impattare di testa un bel cross dell'ivoriano Kouamè. Pochi secondi dopo, reazione immediata della Juventus con CR7 che stacca bene per impattare un cross di Alex Sandro ma il suo tentativo non inquadra la porta. Al 74', i bianconeri sfiorano il gol con Pjanic ma il suo tiro dal limite dell'area esce di poco dalla porta protetta da Radu. Gli uomini di Allegri alzano la pressione e, pochi secondi dopo, vanno vicini al gol del 2-1 con Dybala che calcia di poco fuori. Dopo 8 vittorie consecutive, la Juventus viene fermata sull'1-1 dal Grifone, perfetto in fase difensiva soprattutto nella parte finale dell'incontro.