Una deludente Inter fa 2-2 con il Parma in casa, vince l'Atalanta

Pubblicato il 31 ottobre 2020 alle 20:00:00
Autore: Dario Damiano

I nerazzurri non vanno oltre il pari contro il Parma con una mediocre prestazione, l'Atalanta porta a casa i tre punti a Crotone.

L'Inter continua a deludere. È il quarto pareggio in otto partite per gli uomini di Conte, senza contare la mazzata del derby. I nerazzurri non girano, e senza Lukaku, fanno ancora più fatica del solito. Con il Parma in casa una squadra che si proclama in grado di vincere lo Scudetto dovrebbe vincere, invece arrivano due punti persi con un pari acciuffato all'ultimo. Un'altra occasione persa. Nel primo tempo le emozioni sono ridotte al lumicino. L'Inter, nonostante il turnover in vista del Real Madrid, mantiene il possesso contro un Parma super attendista, ma crea poco. L'occasione più grande ce l'ha Perisic, oggi affiancato a Lautaro, che dopo due minuti spara alto da ottima posizione. Anche Hakimi fallisce un gol simile, per il resto una decina di calci d'angolo e qualche tentativo di contropiede degli ospiti, che tuttavia non tirano mai in porta. Dopo 20 secondi del secondo tempo però. subito la doccia gelata: Gervinho insacca al volo un cross di Hernani.

La reazione dell'Inter è veemente ma scomposta, e al quarto d'ora ancora l'ivoriano approfitta di un errore macroscopico di De Vrij, oggi schierato fuori posizione. Con due tiri in porta i ducali si sono portati in doppio vantaggio, e l'Inter ancora una volta deve rimuginare sui suoi errori. Brozovic, entrato nel secondo tempo, accorcia subito le distanze, dopodiché il forcing nerazzurro diventa ancora più pressante, ma la difesa del Parma si difende in maniera rocciosa e ordinata. Il pareggio arriva in pieno recupero, un colpo di testa di Perisic al 91esimo, che rimane una magrissima soddisfazione. Nell'altra partita di oggi vittoria di misura dell'Atalanta a Crotone, un 2-1 che poteva anche essere più ampio. I bergamaschi confezionano il successo nel primo tempo grazie a Luis Muriel, autore di una doppietta: il colombiano prima fulmina il portiere sul suo palo e poi approfitta del suggerimento di Freuler dopo un grosso errore dei frusinati. Nel Crotone Reca disputa una buona gara e Simy riporta sotto i suoi, ma non basta. Secondo tempo di gestione per Gasperini con due occasioni fallite da Zapata e un gran recupero di Freuler su Junior Messias. Atalanta a 12 punti in classifica, uno in più dell'Inter.