Serie A: Icardi show, sestina Lazio, Torino poker

Pubblicato il 31 marzo 2018 alle 18:37:15
Autore: Simone Lo Giudice

Inter e Lazio non potevano permettersi passi falsi, ma Icardi e Immobile hanno fatto la voce grossa e trascinato le rispettive squadre alla vittoria. A San Siro non c'è stata partita tra i nerazzurri e il Verona: il 3-0 finale è merito del solito Maurito (doppietta) e di Ivan Perisic. Per l'argentino sono 24 le reti in campionato (6 nelle ultime 2 giornate), solo 2 in meno di Ciro Immobile, che ha trascinato i biancocelesti nel 6-2 al Benevento. Pomeriggio pieno di emozioni all'Olimpico: l'espulsione del portiere giallorosso Puggioni al 9' sembra indirizzare la partita verso i biancocelesti, che passano in vantaggio al 19' (proprio con Immobile), prima di subire il ritorno degli avversari (calcio di punizione magistrale di Cataldi al 23' e rete di Guilherme al 51'). Poi però la Lazio si sveglia e ne fa cinque (Caicedo, de Vrij, ancora Immobile, Lucas Leiva e Luis Alberto).

Pomeriggio vincente anche per il Torino di Walter Mazzarri che era reduce da 4 sconfitte e che con 4 gol espugna Cagliari: primo tempo bloccato, secondo totalmente in possesso dei granata (a segno Iago Falque, Ljajic, Ansaldi e Obi). Nel 4-0 finale c'è anche lo zampino di Andrea Belotti, che ha propiziato sia il gol di Iago Falque che quello di Obi. Vince anche l'Atalanta di Gian Piero Gasperini contro l'Udinese di Massimo Oddo: i nerazzurri ci impiegano 68 minuti per sbloccare le marcature con Petagna su assist al bacio del Papu Gomez. Il trequartista argentino batte anche il calcio d'angolo da cui nasce il gol del raddoppio di Masiello (74'). Vittoria fondamentale per la Dea in chiave Europa League: bergamaschi ora a 47 punti (-3 dal Milan al sesto posto). Successo pure per la Fiorentina: i viola battono al Franchi il Crotone di Walter Zenga 2-0 (gol di Simeone e Chiesa). Terzo successo di fila per la squadra di Stefano Pioli. Pomeriggio importante anche per la parte bassa della classifica: Genoa-Spal è finita 1-1. Primo tempo adrenalinico al Luigi Ferraris: al 6' Lapadula sbaglia un calcio di rigore, al 29' rosso diretto per il biancoazzurro Vicari. Al 30'  sul dischetto ci va ancora l'ex attaccante del Milan, che questa volta non sbaglia. Nella ripresa la Spal fa l'impresa: gol di Lazzari al 60' (assist di Schiattarella) e risultato finale che non cambia. La squadra di Semplici (a quota 26) ha 2 punti di vantaggio sul Crotone terzultimo (che però deve recuperare una partita).