Serie A: vincono Genoa e Samp, Fiorentina ok

Pubblicato il 3 aprile 2018 alle 21:00:04
Autore: Redazione Datasport

Vincono Sampdoria e Genoa, perde l'Atalanta e perde nuovamente l'Udinese, che viene sconfitta dalla Fiorentina in quella che era la gara più attesa dal punto di vista emotivo. Quasi un mese fa Davide Astori veniva trovato morto in hotel nelle ore precedenti alla sfida del ''Friuli'', e ovviamente questa gara non poteva essere come tutte le altre: le emozioni si scatenano al 13', quando la partita si ferma e le tifoserie srotolano striscioni dedicati ad Astori, mentre sui maxischermi scorrono le immagini del difensore. Commozione sugli spalti e in campo, ma poi la sfida riprende e vede vincere una lanciatissima Fiorentina: segna su rigore Veretout al 29', raddoppia Simeone al 71' (era entrato al 68') per la nuova sconfitta di un'Udinese sempre più in crisi (7 ko consecutivi, non vince dall'11 febbraio). Per i viola, una vittoria (la 5a consecutiva) che vale l'aggancio a Sampdoria e Atalanta al 7° posto, in piena zona-Europa League.

Sampdoria e Atalanta, altre due protagoniste della giornata di gare: vincono a sorpresa i doriani, che passano in vantaggio con Caprari al 43' (errore di Toloi) e raddoppiano con Duvan Zapata (84') dopo il momentaneo pareggio del già citato Toloi (67'). L'ultima gara delle 18.30 era Genoa-Cagliari, e l'eroe di giornata è il portoghese Iuri Medeiros: l'ex Sporting sin qui aveva giocato 64', ma oggi è titolare e segna la rete del definitivo 2-1 all'89'. Aveva aperto le marcature Lapadula al 53' (primo gol su azione), poi il vano pareggio di Barella su rigore (62') e la rete dell'esterno lusitano: Genoa che sale a 34 punti, supera l'Udinese (33) e vola a +10 sulla salvezza: la cura-Ballardini continua a funzionare.