Serie A, Genoa-Benevento 1-0: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 23 dicembre 2017 alle 17:11:12
Autore: Francesco Cazzaniga

Genoa-Benevento 1-0. Match valido per la 18a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Luigi Ferraris. Il Genoa all'ultimo respiro batte il Benevento 1-0, decide il rigore trasformato da Lapadula al 92'. Tre punti fondamentali per il Grifone in chiave salvezza, ennesima partita sfortunata per i campani. Primo tempo equilibrato ma il Genoa colpisce due legni, con Pandev prima e con Rigoni poi, nella ripresa fioccano occasioni da gol, ma i portieri si dimostrano più bravi degli attaccanti, solo in pieno recupero un contatto tra Belec e Lapadula fa decidere per il rigore Abisso, portiere da una parte palla dall'altra.

Tra le fila del Genoa, grande prestazione di Taarabt, l'ex Milan delizia il pubblico con alcune giocate di classe, tra cui due assist al bacio per Pandev e Lapadula non sfruttati. Buone anche le prestazioni di Spolli e Zukanovic in difesa. Per il Benevento grande prestazione di Lombardi, instancabile in fascia e di Costa in difesa, il rientro di Lucioni al centro della retroguardia dà maggior sicurezza a tutto il reparto.

Ballardini si affida alla sua squadra tipo, il Genoa produce tanto ma sbaglia parecchie occasioni nitide, De Zerbi sceglie di giocarsela a viso aperto, incredibile l'occasione che capita sui piedi Chibsah non sfruttata dal centrocampista. Buona la direzione di gara, Abisso sceglie la linea dura ed estrae parecchi gialli, giusta l'assegnazione del rigore. Nel prossimo turno il Genoa va a far visita al Torino, mentre il Benevento ospita il Chievo.

GENOA-BENEVENTO 1-0 Finale

Marcatori: 92' rig. Lapadula (G)

TABELLINO:

GENOA (3-5-2): Perin 6,5; Izzo 6, Spolli 6,5, Zukanovic 6,5; Rosi 6 (77' Biraschi 6) , Rigoni 6 (56' Lapadula 6) , Miguel Veloso 6, Bertolacci 5,5 (77' Cofie 6) , Laxalt 6; Pandev 5,5, Taarabt 6,5.

A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Rossettini, Brlek, Omeonga, Galabinov, Ricci, Rossi.

Allenatore: Davide Ballardini 6,5.

BENEVENTO (4-4-2): Belec 6; Djimsiti 5,5, Costa 6, Lucioni 6, Letizia 5,5 (32' Venuti 6) ; Parigini 5 (57' Gyamfi 5,5) , Cataldi 6, Del Pinto 6, Lombardi 6,5; Ciciretti 5,5 (72' Chibsah 5) , Puscas 5.

A disposizione: Brignoli, Di Chiara, Gravillon, Viola, Memushaj, Brignola, Coda, Armenteros. Allenatore: Roberto De Zerbi 6.

ARBITRO: Rosario Abisso 6,5

AMMONITI: 30' Lucioni (B); 41' Del Pinto (B); 45' Zukanovic (G); 58' Lapadula (G); 83' Cataldi (B); 89' Belec (B); 90' Lombardi (B).