Serie A femminile, seconda giornata: pari spettacolo tra Juve e Inter, Roma in testa

Pubblicato il 12 settembre 2022 alle 22:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

Seconda giornata di Serie A femminile all'insegna dei big match quella andata in onda tra sabato 10 e lunedì 12 settembre. Il clou è stato sicuramente il derby d'Italia tra Juventus e Inter, una partita pirotecnica che è stata un vero e proprio spot per il campionato. E dire che le bianconere sembravano averla chiusa subito, dopo le due perle di Cantore e Beerensteyn, ma le nerazzurre hanno avuto la forza di reagire con la straordinaria doppietta di Chawinga, l'attaccante malawiana acquistata quest'estate. al 90esimo Girelli segna con un preciso diagonale il 3-2, ma tempo due minuti e una bomba di Ghoutia Karchouni regala il punto all'Inter. Un 3-3 che manda la Roma in testa alla classifica, visto che nell'altro scontro le capitoline hanno regolato il Milan con un solido 2-0. Decidono Minami e la grande ex Giacinti, che si prende una rivincita su Maurizio Ganz. Il tecnico rossonero ha molto da rivedere, dato che la prestazione delle sue ragazze è stata ben lontana dalla sufficienza.

Le altre sfide di giornata: partiamo dalla Sampdoria, che si è imposta di nuovo in rimonta, 2-1, a Bogliasco contro il Pomigliano. Le ospiti passano con il primo gol italiano di Tati Sena, ma una punizione splendida di Spinelli e un rigore di Rincon ribaltano il risultato. Due vittorie di fila anche per la Fiorentina, a cui bastano Jackmon e Boquete nel primo quarto d'ora per regolare il Como. Unica soddisfazione per le lariane il primo gol in Serie A, firmato da Vlada Kubassova. La giornata si è chiusa lunedì sera con il derby emiliano tra Parma e Sassuolo, nella cornice dello stadio Tardini: a sorpresa le ducali si sono imposte, lasciando le neroverdi a quota zero in classifica. Pondini fa un bellissimo gol al volo, ma poi provoca il rigore che, tuttavia, Pirone sbaglia. Ci pensa l'ex Cambiaghi comunque a pareggiare, prima della rete decisiva al minuto 90, segnata da Alice Benoit su punizione con una traiettoria imprendibile. Una pennellata che fa gioire Ulderici e lascia di stucco Piovani.