Serie A femminile: il resoconto della 9a giornata

Pubblicato il 3 dicembre 2018 alle 13:02:09
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Redazione Datasport

Il nono turno di Serie A femminile aveva come match clou l’anticipo del sabato alle 12.30 tra Roma e Milan, con la Juventus pronta ad operare il sorpasso battendo il Sassuolo e qualora le rossonere non fossero uscite coi tre punti dal Tre Fontane. La Fiorentina era impegnata nel derby con la Florentia in una sfida molto delicata; Mozzanica-Chievo e Hellas Verona-Tavagnacco per il centro classifica; Orobica-Bari sfida salvezza senza appello: vediamo come sono andate le gare.

ROMA-MILAN 1-2 – Per le rossonere di Carolina Morace un test importante contro la formazione più in forma del momento (4 vittorie di fila). Con grinta e tenacia le milaniste hanno retto ad un gran primo tempo delle giallorosse e poi uscite alla distanza nella ripresa. Vantaggio delle padrone di casa con Simonetti dopo una grande azione personale di Bonfantini (una delle migliori, se non la migliore in campo). Pareggio del Milan con un guizzo di Giacinti e poi ad inizio ripresa il gol vittoria firmato da Sabatino. Roma bella a metà, che comunque puo essere fiduciosa nel futuro avendo a disposizione una rosa giovanissima e di grande qualità. Il Milan, di contro, è molto più un instant team e punta deciso allo Scudetto

JUVENTUS-SASSUOLO 4-0 – Partita senza storia a Vinovo, con le bianconere che avrebbero potuto segnare molto di più soprattutto nel primo tempo. I gol sono arrivati nella ripresa e il Sassuolo una volta subìta la prima rete si è sciolto dopo un primo tempo in cui Piovani ha letteralmente piazzato il pullman davanti la porta di Thalmann.

FLORENTIA-FIORENTINA 0-3 – Negli ultimi dieci minuti del primo tempo la Viola mette la freccia grazie alla doppietta di Clelland e all’autorete dell’ex Rodella. Vittoria d’autorità in una gara che sicuramente poteva rappresentare un ostacolo da non sottovalutare

MOZZANICA-CHIEVOVERONA 5-1 – Dodici gol incassati in due trasferte consecutive per le clivensi, che sono precipitate in classifica in una posizione che senza dubbio non si sarebbero mai immaginate di ricoprire ad inizio stagione. Dall’altra parte vittoria che dà ossigeno alle ragazze di mister Ardito, che scavalcano proprio le veronesi in classifica

HELLAS VERONA-TAVAGNACCO 3-1 – Terza vittoria stagionale per le scaligere, che con un buon secondo tempo hanno ragione del Tavagnacco e si portano a dieci punti in classifica, ad una sola lunghezza proprio dalle friulane.

OROBICA-BARI 1-1 – Il big match salvezza finisce in parità e in sostanza è il risultato che tiene in vita entrambe e fa gudagnare un punticino sulla terz’ultima, il Chievo. L’Orobica ci aveva creduto nel colpaccio, ma Quazzico nei minuti finale ha regalato ancora la speranza alle pugliesi

CLASSIFICA - Milan 23; Juventus 22; Fiorentina 18*; Sassuolo 15; Florentia 14; Roma 13; Tavagnacco 11; Mozzanica, Hellas Verona 10; Chievo Verona 7; Orobica, Bari 4**= una partita in meno (Fiorentina-Bari il 5/12 alle 20.30)