Serie A femminile, 22esima giornata: il Pomigliano vince il derby, Napoli in Serie B

Pubblicato il 15 maggio 2022 alle 17:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

È calato definitivamente il sipario sulla Serie A femminile 2021-22. L'ultimo verdetto è stato emesso: il Napoli è la terza e ultima squadra retrocessa. Davanti ai suoi tifosi a Cercola, le azzurre non sono riuscite a superare il Pomigliano nel derby campano, nonostante siano andate in vantaggio. Golob segna l'1-0 nel primo tempo, ma nel secondo Dellaperuta pareggia e Banusic segna una strepitosa doppietta, sfruttando due errori proprio di Lana Golob. Le granata sono quindi salve, il Napoli scende in B con le dimissioni del Presidente Carlino. Negli altri incontri del sabato la Roma vince il derby della Capitale a Formello, regolando per 0-3 la Lazio grazie a Mijatovic, Pirone e Haug, mentre la Juventus chiude con un altro successo, 1-2 in casa del Milan, con Zamanian e Pedersen che la chiudono con un gol per tempo, prima dell'inutile rete di Boureille.

Nella giornata di domenica la Fiorentina stravince il confronto con l'Empoli, imponendosi 6-0 con le marcature di Boquete e Catena, più le doppiette di Giacinti e Sabatino, che vince la classifica cannonieri. La Sampdoria supera in rimonta il Verona, avanti con Rognoni su pasticcio di Tampieri, imponendosi 3-1 con Martinez, Conc e Martinovic. Il tiro da fuori della slovena la decide a cinque dalla fine, prima del gol nel recupero dell'ex Roma. Per finire il Sassuolo, che grazie al 2-1 sull'Inter firma il quarto posto stagionale. La decidono Mihashi e Bugeja, bellissimo gol in progressione, mentre Njoya rende solo meno amaro il boccone per le nerazzurre, all'ottava sconfitta in campionato.