Serie A femminile, 21esima giornata: Fiorentina salva, Napoli-Pomigliano sarà decisiva

Pubblicato il 8 maggio 2022 alle 17:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

Il Napoli può fare un altro miracolo. È questo il verdetto della penultima giornata della Serie A femminile, in cui le azzurre, vincendo 1-3 sul campo dell'Empoli, si sono guadagnate il match point nel derby campano con Pomigliano. A Petroio le toscane erano passate avanti con una perla di Tamborini, ma nel giro di novanta secondi Jaimes e Goldoni ribaltano la partita nel finale di primo tempo. Nella ripresa le ospiti salgono di livello, rischiano pochissimo, e la chiudono con il colpo di testa di Romina Pinna. Il Napoli sale ora a 19 punti in classifica, a meno uno da Pomigliano, l'avversaria di settimana prossima: le pantere hanno perso in casa con la Fiorentina, che grazie a questo risultato si salva dopo una stagione molto tribolata. Decide un gol al quarto minuto di Sabatino, con la stessa attaccante che fallisce il rigore del raddoppio, calciandolo sul palo. Altri due legni poi in una partita che comunque le viola hanno meritato di vincere: Tudisco da una parte, Catena dall'altra. Pirotecnico il 4-4 tra Verona e Lazio, entrambe già retrocesse: le biancocelesti vincevano 0-3 grazie a Visentin, Ferrandi e Fordos, ma un'autorete dell'ungheresa dà il la all'incredibile rimonta gialloblu, che si concretizza con Myagkova, Rognoni e uno spettacolare tiro a giro di Ledri. Poco oltre il 90esimo però Beatrix Fordos realizza una doppietta, fissando il risultato in pareggio.

Delle partite di ieri, di cui è stato ampiamente detto, forniamo solo un breve recap: la Juventus è campione d'Italia dopo il 3-1 sul Sassuolo, firmato dalle solite Girelli e Bonansea e dalla straordinaria Lisa Boattin: quinto titolo di fila per le bianconere, il primo con Montemurro alla guida. La Roma raggiunge per la prima volta la Champions League, battendo 8-0 una Sampdoria che definire arrendevole è un eufemismo. Grande festa al "Tre Fontane", gremito di tifosi giallorossi. Terzo arriva il Milan, che vendica lo 0-3 subito all'andata nel derby battendo l'Inter con lo stesso punteggio: Thomas, Boureille e Tucceri bucano le nerazzurre, che si giocheranno il quarto posto settimana prossima con il Sassuolo. Davvero una gran partita per le ragazze di Ganz, dominanti dal primo all'ultimo minuto.