Serie A femminile, 19esima giornata: vincono tutte le prime cinque

Pubblicato il 3 aprile 2022 alle 16:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

A tre giornate dalla fine la Juventus è sempre più vicina al quinto Scudetto consecutivo. L'eliminazione dalla Champions League non scalfisce la concentrazione delle bianconere, che chiudono la pratica Sampdoria con due gol in cinque minuti di Girelli e Bonansea. Nel secondo tempo segnando anche Caruso e Bargi, e la squadra di Montemurro porta a casa i tre punti che gli consentono di salire a quota 50. A meno cinque c'è sempre la Roma, devastante come sempre al "Tre Fontane" contro l'Hellas Verona già retrocesso. Non c'è stata assolutamente partita, con le giallorosse che si sono imposte per 7-1 con le reti di Mijatovic (doppietta), Andressa, Lazaro, Pirone, Glionna e Haug. Unica soddisfazione per le venete il primo gol in A di Giorgia Arrigoni. A seguire c'è il Milan, che con una prova da grande squadra si impone a Empoli con la rete iniziale di Bergamaschi e la doppietta di Lindsey Thomas. Un duro colpo per l'Empoli, che poteva avvicinarsi alla salvezza, mitigato dalla sconfitta di tutte le dirette concorrenti.

L'Inter continua il suo percorso di crescita battendo 2-0 la Fiorentina grazie a due gol di Marta Pandini. Un risultato che dà consapevolezza alle nerazzurre e lascia in difficoltà le viola, a tre punti dalla zona calda. In difficoltà anche Pomigliano, steso 0-3 in casa dal Sassuolo, che torna a vincere dopo quattro partite di digiuno grazie alla doppietta di Cambiaghi e al gol di Clelland. La grande occasione persa è però quella del Napoli, che in casa fallisce incredibilmente il match con la Lazio, brava e furba a chiudere sullo 0-1 con un rigore di Ferrandi. Azzurre che ora rischiano tantissimo, perché le capitoline penultime sono a meno quattro, ma con una partita da recuperare: il "play-out" con Pomigliano. A tre giornate dalla fine, è ancora tutto aperto.