Serie A femminile, 17esima giornata: pari tra Roma e Milan, Juve a +5

Pubblicato il 20 marzo 2022 alle 16:00
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Dario Damiano

La Juventus si avvicina sempre più al titolo consecutivo. Prestazione cinica ed efficace per le ragazze di Montemurro, che nella sfida speciale contro il Napoli non sbagliano e si assicurano la vittoria con il punteggio di 0-2. Al "Piccolo" di Cercola sono Hurtig e Caruso a decidere la sfida, un successo che consente alle bianconere di concentrarsi al massimo sulla sfida contro il Lione in Champions League. Scende a -5 la Roma di Spugna, bloccata nell'1-1 nel big match con il Milan. Le giallorosse giocano bene, vanno vicine al gol con Glionna, ma vanno sotto per la rete dell'ex di Thomas, pareggiata solo nella ripresa da Andressa. La stessa Lindsey Thomas sfiora l'1-2 all'88esimo, ma Ceasar effettua una parata straordinaria. Frena anche il Sassuolo, bloccato sull'1-1 in casa Empoli. Nonostante una traversa e tanti tiri sono le toscane a passare con Dompig, brava a sfruttare un errore grossolano di Lemey, ma nel finale le neroverdi, dopo essere rimaste in dieci, accorciano con una splendida botta dal limite di Parisi.

Ne approfitta l'Inter, che batte 4-3 la Sampdoria al termine di una partita bellissima. Segnano Csiszar, Marinelli e Karchouni, ma la Samp la recupera facendo tre gol con tre tiri in porta: prima Fallico, poi Rincon e Martinez portano il risultato da 3-1 a 3-3 nel giro di cinque minuti. La rete decisiva la firma Gloria Marinelli, doppietta per lei, in lacrime l'attaccante nerazzurra dopo il ritorno alla rete che le mancava da sei mesi. In coda risorge la Fiorentina, dopo il periodo in ritiro, che strapazza 6-0 il Verona e si avvicina alla salvezza. Le gialloblu durano un tempo, poi crollano e vanno incontro alla matematica retrocessione nonostante manchino ancora cinque giornate al termine del campionato. Apre Sabatino, poi è pioggia di gol: segnano Boquete, Lundin, Mascarello con uno splendido tiro dalla distanza, Catena, e ancora Lundin, autrice di una doppietta.