Serie A: la Juventus soffre ma vince, 3-2 al Chievo

Pubblicato il 18 agosto 2018 alle 20:13:00
Autore: Piergiuseppe Pinto

Comincia subito con un anticipo dalle emozioni forti la Serie A 2018-19. La Juventus, infatti, vince 3-2 contro il Chievo al Bentegodi e trova i tre punti all'esordio, ma non sono mancate le sofferenze nel giorno del debutto in campionato di Cristiano Ronaldo. Partita subito in discesa con la rete di Khedira, ma i campioni d'Italia tirano i remi in barca e subiscono l'iniziale rimonta firmata da Stepinski e dall'ex Giaccherini ad inizio ripresa. Nel finale, però, arriva la vittoria firmata dall'autorete di Bani e dal gol nel recupero di Bernardeschi.

L'avvio di campionato è perfetto per la Juventus: al 3', sponda di testa di Chiellini e ribattuta di sinistro di Khedira, che fa 1-0. A sorpresa, però, arriva il gol di Stepinski, che elude Chiellini Bonucci e, al 35', firma l'1-1. I bianconeri concludono spesso verso la porta, ma Sorrentino è un vero e proprio muro e blocca tutti, Cristiano Ronaldo compreso. I gialloblù accarezzano il sogno al 56', quando Giaccherini si procura un rigore per fallo di Cancelo e spiazza Szczesny. Allegri sbilancia la squadra inserendo Bernardeschi Mandzukic, ma al 77' trova il 2-2 solo grazie ad un autogol: angolo e spizzata di Bonucci, con la palla che impatta la testa di Bani e finisce in rete. Prima del recupero, il croato segna il 3-2, inizialmente convalidato dalla Goal line technology, ma successivamente annullato dal Var per una carica di Cristiano Ronaldo su Sorrentino che, colpito al volto, è costretto ad uscire per far spazio a Sorrentino. Il gol decisivo, però, arriva ugualmente, e a trovarlo è Bernardeschi, che con un tap-in su cross rasoterra di Alex Sandro trova a porta vuota la rete della vittoria a pochi minuti dalla fine. Esordio vincente, ma non convincente per Allegri. Buon debutto di Ronaldo, che si mette al servizio dei compagni e ci prova soprattutto dalla distanza, ma Sorrentino Cacciatore gli negano la prima rete in Serie A.