Serie A, i risultati: alla SPAL il derby dell'Emilia, Empoli ok. Pari tra Parma e Udinese

Pubblicato il 19 agosto 2018 alle 22:35:26
Autore: Matteo Pifferi

Esordio positivo per l'Empoli che bagna la prima partita stagionale in Serie A di fronte al proprio pubblico con una vittoria per 2-0 contro il Cagliari. Vince la SPAL (decisivo il gol di Kurtic nel finale) contro il Bologna mentre finisce 2-2 il match disputato al Tardini tra Parma e Udinese.

Tutto facile per l'Empoli che, di fronte al pubblico del Castellani, supera 2-0 il Cagliari: la squadra di Andreazzoli parte subito forte e sblocca il punteggio al quarto d'ora con Krunic, abile a sfruttare il cross di Zajc, deviato, in maniera decisiva, da Ceppitelli. Il Cagliari non trova varchi in avanti e, ad inizio ripresa, Caputo, ben imbeccato da uno scatenato Zajc, firma il raddoppio. Pavoletti sfiora il gol dell'1-2 ma il suo tiro a metà ripresa colpisce il palo. L'assalto finale sardo è vano, vince l'Empoli che vola in testa alla classifica per miglior differenza reti rispetto a tutte le altre. Harakiri del Parma che, avanti 2-0 (gol di Inglese e Barillà), subisce la rimonta dell'Udinese targata De Paul (su rigore al 65') e Fofana nel giro di soli quattro minuti di gioco. Basta un gol di Kurtic a 20' dalla fine alla SPAL per aggiudicarsi il derby emiliano al cospetto di un Bologna propositivo ma inconcludente negli undici metri decisivi.