Serie A, Bologna-Roma 1-1: Dzeko salva i giallorossi

Pubblicato il 31 marzo 2018 alle 16:55:34
Autore: Simone Lo Giudice

Pulgar illude il Bologna, Dzeko salva la Roma. L'anticipo del Dall'Ara, valido per la 30esima giornata di Serie A, finisce 1-1. Di Francesco sceglie di far partire Edin Dzeko dalla panchina, preservandolo in vista dell'andata dei quarti di finale di Champions League (in programma mercoledì al Camp Nou): dal primo minuto c'è Patrik Schick. Inizio aggressivo dei giallorossi: l'attaccante ceco impegna il portiere rossoblù Antonio Santurro all'esordio in A, complice la squalifica di Mirante e i problemi fisici di Da Costa. Dopo quarto d'ora la Roma perde Nainggolan, costretto a uscire: al suo posto Gerson. I giallorossi calano vistosamente in mezzo al campo e il Bologna cresce: al 19' vantaggio dei padroni di casa con Pulgar, bravo a infilare Alisson dal limite dell'area. Palo clamoroso di Strootman a porta vuota allo scadere del primo tempo.

Inizio ripresa equilibrato coi giallorossi che stentano a incidere. Al 61' dentro Edin Dzeko, che un quarto d'ora dopo pareggia i conti di testa, su un cross di El Shaarawy sporcato dalla difesa del Bologna: 14esimo gol in stagione per l'attaccante bosniaco. Nel finale forcing della squadra di Di Francesco, che sbatte però sul muro Santurro, il migliore in campo oggi. A Bologna finisce 1-1: un pari che serve poco a entrambe le squadre, soprattutto alla Roma. Interrotta la serie vincente dei giallorossi, che erano reduci da 4 vittorie di fila lontano dall'Olimpico. Nella prossima giornata la squadra di Di Francesco ospiterà la Fiorentina di Stefano Pioli, il Bologna invece farà visita al Crotone: una vittoria permetterebbe agli emiliani di archiviare di fatto il discorso salvezza.