Serie A: Bologna-Genoa 2-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 25 aprile 2016 alle 00:01:31
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Il Bologna scaccia i fantasmi di Napoli e stende un Genoa ormai senza più obiettivi. Al Dall'Ara finisce 2-0 nella 35esima giornata del campionato di Serie A: decidono i gol di Giaccherini nel primo tempo e Floccari nella ripresa. La squadra di Donadoni archivia ormai definitivamente il discorso salvezza; il Genoa, invece, continua a faticare lontano da Marassi: solo una vittoria nelle ultime sette partite fuori casa.

E' tutto un altro Bologna rispetto alla trasferta di Napoli. La squadra di Donadoni vuole riscattare il pesante ko e parte subito fortissimo: dopo appena 5' Brienza sfiora il palo alla sinistra di Lamanna con il sinistro e all'11'sempre il fantasista del Bologna, oggi in cabina di regia, pesca in area con un preciso filtrante Giaccherini il quale, a tu per tu con Lamanna, non sbaglia. Il Bologna pressa a tutto campo e per il Genoa è davvero difficile trovare spazi e creare i presupposti per il pareggio. L'unica distrazione dei padroni di casa arriva al 39' con la retroguardia che sale male sul passaggio filtrante di Ntcham che serve Pavoletti il quale, però, si fa ipnotizzare da Mirante. Nel finale di frazione ancora Brienza serve in area con i giri contati Giaccherini, ma l'esterno bolognese non aggancia e spreca una ghiotta opportunità sulla quale si chiude il primo tempo.

Nella ripresa cala fisiologicamente l'intensità della squadra di Donadoni che, però, continua a non rischiare troppo, anzi. Al 60' Maietta sfiora il raddoppio trovando, però, la risposta attenta di Lamanna e un minuto dopo Brighi impegna ancora il portiere ligure che si oppone in due tempi al tiro del centrocampista. Al 63' il Bologna raddoppia: Brienza libera in area Floccari con un pregevole colpo di tacco, l'attaccante sbaglia lo stop, ma vince il rimpallo sul rinvio di Ansaldi trovando un gol piuttosto fortunoso. Gasperini, che ha lasciato Matavz negli spogliatoi sostituendolo con Suso per provare a vivacizzare la manovra dei suoi, deve attendere il 70' e un errore di Mirante in uscita con i piedi per assistere alla prima opportunità del Genoa. Nell'occasione non ne approfitta Ansaldi che riconsegna palla al Bologna. Al 77' proprio Suso sfiora il palo con un tiro mancino dal limite dell'area, mentre al 80' Izzo conclude una bella azione personale con un sinistro a giro sul quale Mirante interviene a mano aperta mettendo in angolo. Nel finale il Bologna non soffre più e, anzi, chiude in attacco con Zuniga che in pieno recupero scalda le mani a Lamanna con il destro. Nella prossima giornata rossoblù di scena a Empoli, mentre il Genoa ospiterà la Roma.