Serie A Basket, playoff: Milano si porta sul 2-0, Trento nuovamente ko

Pubblicato il 8 giugno 2018 alle 08:46:00
Categoria: Serie A Basket
Autore: Marco Corradi

Ancora una volta Milano, che dopo il disastro dell'anno scorso vuole fare di tutto per riprendersi il titolo italiano: l'EA7 Emporio Armani ha approcciato in tutt'altra maniera questi playoff, e nella serata di ieri ha trovato il bis, vincendo gara-2 e portandosi sul 2-0 contro una Dolomiti Trento più arrembante rispetto al primo match. I trentini hanno tutt'altre percentuali al tiro, sono più bravi a difendere e contrattaccare, ma soprattutto approcciano meglio il match nonostante abbiano lo svantaggio del fattore-campo: il primo quarto vede Trento avanti per 29-27, ma poi Milano rimonta e sfrutta la grande serata di Jerrells e Goudelock, decisivi per il successo finale con 52 punti in due. Curtis trova 21 punti in 13 minuti, Goudelock 13, e così il +10 all'intervallo porta la loro firma indelebile.

Il secondo parziale si chiude sul 57-47, e quel vantaggio di 10 punti rimarrà fino al termine del match: Milano vince 90-80, sfrutta la grande serata dei suoi campioni e contiene gli avversari, che nulla possono contro la precisione dal campo e dall'arco dei grandi candidati allo scudetto. In una serata che vede Kuzminskas mancare la doppia cifra, Milano supera comunque le dieci triple ed è scintillante: Jerrells chiude con 27 punti, Goudelock con 25 e Micov con 11. In tre, superano i 2/3 dei punti realizzati dall'EA7, che vince col punteggio di 90-80: a Trento non bastano i 18 punti di Gomes, i 15 di Silins e i 14 di Shields per evitare la sconfitta. Milano vola sul 2-0, e ora proverà a centrare il tris e avvicinarsi ulteriormente al titolo.