Serie A, Atalanta-Milan 1-1: rossoneri in Europa League, i bergamaschi quasi

Pubblicato il 13 maggio 2018 alle 20:35:55
Autore: Simone Lo Giudice

L'Atalanta prende per i capelli il Milan con una rete di Masiello al 92': allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia finisce 1-1 il match valido per la 37esima giornata di Serie A. Rossoneri aritmeticamente in Europa League, i nerazzurri dovranno conquistare i playoff negli ultimi 90' contro il Cagliari, invischiato nella lotta salvezza. I bergamaschi potrebbero centrare la qualificazione europea anche in caso di sconfitta: la squadra di Gian Piero Gasperini infatti ha una migliore differenza reti rispetto alla Fiorentina (19 a 8), ottava a -3 dalla Dea e impegnata a San Siro contro il Milan all'ultima giornata.

Match nervoso, non a caso i cartellini fioccano: 2 espulsi e ben 11 cartellini gialli. Primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa la musica cambia. Gomez pericoloso con le sue incursioni, Cristante spreca due nitide palle gol. Il Milan in ripartenza trova il vantaggio con una fiondata di Kessie al 60' che non lascia scampo a Berisha. Entra Ilicic e l'Atalanta alza il baricentro. Donnarumma salva i rossoneri, ma al 92' Masiello su assist proprio di Ilicic, approfitta di una leggerezza di Abate e di testa deposita in rete, complice un Donnarumma tutt'altro che perfetto nell'intervento. Una rete pesantissima in chiave Europa League, che fa sognare il pubblico bergamasco. Ilicic migliore in campo: entra al posto di uno spento Barrow e illumina il gioco dell'Atalanta. Suo l'assist prezioso per la testa di Masiello che porta al pareggio nel finale di gara. Toloi commette l'errore di perdere lucidità e lascia i suoi in inferiorità numerica e questo gli costa la copertina di peggiore in campo. Al MIlan bastava un punto: compitino fatto ed Europa League conquistata.